Каждая хозяйка задается вопросом что же приготовить на ужин. Как всегда, выручает картофель. Но если надоело готовить пюре, жарить или запекать картошку, то прекрасной альтернативой станет отварной молодой картофель с сыром и сметанным соусом. Готовится это вкусное блюдо ровно за 30-40 минут.
На 1 килограмм картофеля понадобится один стакан сметаны, зелень, 40 грамм сыра, столовая ложка горчицы, два томата и соль.
1. Молодую картошку надо почистить, порезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде.
2. Для приготовления соуса смешать сметану с горчицей, добавить натертый сыр и рубленную зелень.
3. При подаче на стол выложить горячий картофель на блюдо, залить горчично-сметанным соусом и украсить ломтиками помидора.