Найти тему
Еда от ШефМаркет

Творожно-банановый пирог🥧

Оглавление

Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог - продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.

Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его - он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются