Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Шампиньоны на мангале: рецепт маринада

Оглавление

Для вегетарианцев и для тех, кто не хочет или не может употреблять мясные продукты маринованные шампиньоны для шашлыка – отличная альтернатива. Грибное блюдо – это дополнение любого стола к мясным, рыбным и овощным продуктам.

Шашлык из шампиньонов на мангале рецепт

В грибах много белка, витаминов, минералов и клетчатки. Готовое блюдо относят к диетическому питанию. Мариновать шампиньоны лучше заранее, за 3-4 часа до приготовления. Маринад необходим, он обеспечивает сочность и вкус готового шашлыка. Действовать необходимо быстро, чтобы не испарился весь сок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000гр
  • Растительное масло – 1 ½ столовой ложки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Майонез – 2 столовых ложки
-2

Этапы приготовления

  • Все грибочки промываем, очищаем от грязи. Чистые продукты перекладываем в большую емкость
  • Зубки чеснока максимально порубить ножом, насыпаем к грибам
  • Делаем маринад – соединяем растительное масло, уксус, соевый соус, горчицу, майонез
  • Переливаем полученную смесь к грибам. Оставляем в прохладном месте до 4 часов
  • Нанизываем маринованные шампиньоны на шампуры (шпажки) и жарим 10 минут.
    Шампиньоны на мангале по рецепту маринада с майонезом готовы. Подавать сразу с печеной картошкой, сырой овощной нарезкой или другими блюдами.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Нежным вкусом грибы обязаны молочным продуктам – маслу, сливкам или сметане. Они очень нравятся любителям полакомиться на свежем воздухе. В рецепте приведен расход продуктов на 1 кг свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Масло коровье – 150 гр
  • Сливки 25% или жирная сметана – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – на вкус
-3

Этапы приготовления

  • Очистить грибы, промыть, дать стечь воде или промокнуть бумажным полотенцем
  • В глубокой сковороде растопить все масло, перемешать с сливками или сметаной
  • Добавить соль с душистым перцем к грибам, соединить с сливочной смесью
  • Маринад с грибами отставить в холодное место на 1 час
  • Нанизать на шампуры, жарить 6-7 минут на открытых углях

Шампиньоны на углях с маринадом из сливок и масла готов. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются