Последнее время развелось очень много наглецов, которые вытаскивают телефоны из карманов, сумок и даже выхватывают из рук. О том, что делать, чтобы этого избежать, сейчас расскажем.
Держать телефон во внутреннем кармане пальто или куртки
Это как минимум усложняет “добычу” телефона ворам, и как максимум, вы точно будете уверены, что телефон при вас и находится в недосягаемой зоне.
Не показывать пин-код или блокирующий код посторонним людям ни при каких обстоятельствах
Телефоны, имеющие блокировку, уже не так привлекательны для воров. Помимо установления сложного пароля, позаботьтесь о том, чтобы о пин-коде никто не узнал. Реже пользуйтесь телефоном в общественном транспорте, чтобы пароль так и остался неизвестным.
Установить сигнализацию на телефон
Это можно сделать абсолютно бесплатно, установив специальное приложение на телефон. В настройках вы сможете выбрать, когда гаджет будет сигнализировать (при отключении от зарядного устройства, при любом прикосновении и во многих других случаях).
Записать данные телефона на бумажку
Имеется ввиду IMEI номер (для GSM телефонов), наименование производителя, модель, цвет, описание внешнего вида, PIN-код и код блокировки. Все это создано для того, чтобы, если уж украли телефон, была возможность его найти.
Установить пароль в зарядном устройстве
Этот вид защиты был запатентован компанией Apple совсем недавно и заключается в том, что телефон непосредственно будет связан с зарядным устройством. Воришка не сможет запустить мобильный телефон, если у него села батарейка, а сам владелец будет знать специальный код доступа, чтобы подключить смартфон к любому другому зарядному устройству.