Найти тему

Японский салат с креветками

Оглавление

Теплый салат с морепродуктами из ароматной страны Восходящего солнца.

Как готовить

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Фунчозу отварить в течении 3-х минут в кипящей воде.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный пластинками чеснок, через 2 минуты вынуть.
  4. В получившемся чесночном масле обжарить креветки и фунчозу в течении 5 минут на среднем огне.
  5. Перец и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  6. Соединить лапшу, креветки и овощи, сбрызнуть все соевым соусом, перемешать салат.

Ингридиенты

Креветки – 300 грамм
Фунчоза – 100 грамм
Перец сладкий – 1 штука
Огурец – 1 штука
Соус соевый – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Чеснок в зубчиках – 2 штуки
Еда
6,93 млн интересуются