Привет! Сегодняшний рассказ – об удивительном событии, которое произошло в 1964 году в СССР. Эта история до сих пор не сходит со страниц прессы, будоража умы людей и вызывая жаркие споры «за» и «против».
Событие известно как барнаульское чудо. Жительница г. Барнаула пережила во время операции околосмертное состояние и клиническую cмepть. Она утверждала, что ее душа покинула тело, путешествовала за грань, видела небесные обители.
Ей был показан рай и ад, где мучаются души грешников. После возвращения души в тело она рассказала всем, что с ней произошло, стала глубоко верующей, свидетельствовала о необходимости веры, покаяния, обращения к Богу, чтобы не попасть в место мучения.
Конечно, за такие свидетельства во времена атеизма в Советском Союзе она подвергалась гонениям, а священнику, упомянувшему этот случай в проповеди даже грозил уголовный срок.
Некоторые участники этого события (сын женщины, врачи, соседи, жители Барнаула) живы до сих пор и спорят, что же произошло тогда на самом деле.
Было ли это реальное чудо или это все выдумки женщины с нездоровой психикой?
Что же случилось в Барнауле в 1964 году?
Имя главной участницы событий – Клавдия Никитична Устюжанина. Эта простая женщина жила в городе Барнауле, работала продавщицей в магазине, растила малолетнего сына.
В 1962 году она заболела, ей был поставлен диагноз «нeoплaзмa с МТС» или paк с метастазами. С этим диагнозом она и попала на oпeрaциoнный стол. Оперировал ее известный врач Израиль Исаевич Неймарк.
Во время операции сердце Клавдии остановилось. Врачам удалось восстановить его работу, прооперировать пациентку. После чего ее отправили в палату, где она провела два дня без сознания. После того, как она пришла в себя, она рассказала о том, что видела, как душа вышла из тела, путешествовала по тому свету, видела красивые и ужacныe картины:
Потом она услышала голос Бога, говорящего, что она не готова и должна возвратится. После этого душа К. Устюжаниной возвратилась в тело. Женщина восстанавливалась в течение 21 дня. Но несмотря на то, что она долго приходила в форму, видения, которые она видела по «ту сторону» ярко запечатлелись в ее сознании. На протяжении всей жизни она рассказывало о том, что пережила и видела всем людям.
Почему то, что случилось, некоторые пытаются выдать за «мыльный пузырь», а не чудо?
До сих пор люди спорят, что произошло тогда, в 1964 году, когда атеистическая идеология страны советов не позволяла говорить о происшедшем открыто.
Дело в том, что сама Клавдия Устюжанина утверждала, что во время операции врачи констатировали cмepть и выдали родным справку о cмepти. Затем она воскресла через три дня.
Как было дело на самом деле, документов не сохранилось. Вернее, возможно, они и есть, но засекречены.
Оставшиеся в живых свидетели, в том числе из медицинского персонала, утверждают, что на самом деле, Клавдия не yмиpaлa на два дня. Она, действительно, пережила остановку сердца и клиническую cмepть в течение 2 минут, но реанимационные мероприятия были произведены успешно. Таким образом, утверждают некоторые, не было никакого воскрешения. Были стандартные реaнимaциoнные мероприятия. После операции пациентка действительно находилась 2 дня без сознания, а все остальное – якобы, ее выдумки.
Но что бы там не было на самом деле, в этой истории есть моменты, которые невозможно оспорить: первое – это чудесное исцеление Устюжаниной, второе – это то, что она действительно видела видения, о которых не могла слышать от других в 60-х гг. прошлого века, а третье – ее обращение к вере.
Сама Устюжанина прожила еще 14 лет после того, что случилось с ней (это при диагнозе «неoплaзмa с МТС» или paк с метaстaзaми), свидетельствовала всем о том, что с ней произошло и о Боге. Многие люди обратились к вере после ее свидетельств.
Разве сегодня кого-то удивляют рассказы людей об околосмертном опыте, о выходе души из тела во время операций, о неземных видениях? Нет, сегодня такие рассказы никого не удивляют. Собрано много свидетельств со всего мира о том, что люди в пограничном состоянии видят и чувствуют почти одно и тоже.
Но вот почему-то свидетельства околосмертного опыта, пережитого женщиной в 1964 году, не все принимают, называя его не чудом, а “чудом-юдом” и “мыльным пузырем”.
Почему так происходит, как вы думаете?
Читайте еще статьи на канале "Крепкий орешек":
Удивительная история Д. Маркина, вернувшегося к жизни после 40 минут бездыханности (подробности)
Надо ли бояться перехода? Объяснение врача П. Калиновского, как это происходит
Ученый, который пересек границу жизни и смерти. Что он рассказал об этом в своей книге