Найти тему
Еда из-под ножа

Как приготовить салат из пасты, зеленого горошка и соуса "песто". Для ценителей итальянской кухни

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Jenniger Segal
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Jenniger Segal

Всем привет! Сегодня буду говорить про приготовление необычного салата. Такую разновидность салатов еще называют "Антипасто". Как всегда, залог успеха кроется в его простоте. Минимум времени и ингредиентов. Для ценителей итальянской кухни этот рецепт придется по душе.

В жару, обычно хочется съесть что-нибудь холодное. Поэтому любителям "макарошек", коим я себя считаю, такой рецепт, просто незаменим. Тем более я буду готовить вкуснейший "песто", который сам по себе очень освежает любую еду! Вот сам рецепт.

Ингредиенты

Для соуса "песто"

Кедровые орешки - 30 гр.
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл.
Пармезан - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Для всего остального

Макароны спиральки - 300 гр.
Зеленый горошек (можно взять мороженый) - 300 гр.

Готовим

  • Для начала я отвариваю макароны. Как всегда, в кипящую воду добавляю 1 ст.л. соли, забрасываю пасту. В Данном рецепте я буду варить макароны до полной готовности (для горячих блюд, всегда рекомендую "аль денте").
Ингредиенты для соуса "песто". Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Ингредиенты для соуса "песто". Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Пока макароны бурлят на плите сделаю соус песто. Отделяю листья базилика от стеблей. Добавляю их в ступку, приправляю щепоткой соли. Начинаю перетирать. Соль поможет лучше растереть листья.
  • Когда базилик уже будет перетерт в пасту, всыпаю кедровые орешки и добавляю чеснок. Продолжаю измельчать.
Приготовление соуса. Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Приготовление соуса. Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Порциями вливаю оливковое масло, за раз не больше 30 мл. и продолжаю растирать.
Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
  • Сейчас соус выглядит слегка жидковатым, поэтому самое время добавить пармезан. Натираю его в крошку, всыпаю в ступку и взбалтываю соус пестиком.
Добавление сыра. Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Добавление сыра. Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Горошек ошпариваю кипятком, чтобы он быстрее разморозился. Кстати, вы можете использовать и консервированный горошек. Хуже от этого салат не станет.
  • К этому моменту, макароны уже будут готовы. Откидываю их на дуршлаг и перекладываю в глубокий салатник.
  • Добавляю горошек, соус "песто" и хорошо перемешиваю. Остужаю и можно подавать. В принципе, блюдо можно есть и горячим, но я рекомендую вам подождать и насладиться свежим вкусом соуса.
Ешьте вкусно! ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!