Найти тему
Del'.ru

"Крым - плод любви Калифорнии и Ирландии"

Источник.
Источник.

Именно с этой новости начался мой день.

По своему обыкновению, проснувшись утром и включив кофеварку, я зашла в интернет, открыла Яндекс и первое, что увидела - заголовок статьи.

Некий журналист (по некоторым данным проживающий в Праге), будучи восхищенным красотой русского полуострова Крым, написал статью в американский журнал, где расписывал свой опыт туристической поездки туда и давал советы тем, кто собирается посетить этот русский курорт. Мол, там можно посмотреть на красивые скалы, там - красивые здания,... а добраться туда можно так-то и стоить это будет столько-то. Т.е., грубо говоря, составил небольшой путеводитель.

Я не буду писать про тот пипец, которым обернулась простая туристическая статья (имею ввиду политические разборки), а просто поддержу господина журналиста.

Я в Крым не ездила. Но, спасибо интернету, просматривали красивые пейзажи на картинках, много читала про тамошние достопримечательности и лазила по туристическим блогам, где многие путешественники восхищались этим курортом.

Да и сестра мужа, вернувшись из отпуска с крымского побережья, была в восторге.

В очередной раз напишу про некоторые интересные места, где можно насладиться красивыми крымскими видами.

С оговоркой: мало в каких экскурсиях в этих местах можно побывать.

1. Дикий запад в Крыму.

-2

Гора Ак-Кая (или "Белая скала") не кишит туристами. Близ неё было снято множество фильмов, ибо природа вокруг неё очень похожа на пейзажи из фильмов про ковбоев.

Как написано в нескольких источниках, с вершины горы открывается умопомрачительный вед, заставляющий трепетать даже самого искушенного путешественника.

К тому же, Белая скала является мощным хранителем энергии, за что ей присуждено звание "места силы". И это не удивительно, т.к. раньше (ооооочень давно) эта скала использовалась для жертвоприношений.

2. Кояшское озеро.

-3

Честно, я сперва подумала, что это фотошоп. Как вода может быть розовой?

Но, оказывается, есть вполне себе научное объяснение этого феномена и на полуострове ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть озеро расплавленной жвачки.

Летом вода в озере приобретает прям-таки пунцовый цвет и смотрится оочень эффектно. А из-за соли, концентрация которой в озере крайне высока, сама вода становится вязкой, как варенье.

Озеро расположено в заповеднике недалеко от города Керчь.

3. Очередные пещеры.

-4

Пещер на полуострове очень много. Но пещерный город Чуфут-Кале затмевается все прочие.

Согласитесь, целый городок, который использовался как крепость - вещь интересная и в историческом плане, и с точки зрения красивых пейзажей.

Туристов там немного, несмотря на то, что из Бахчисарая можно добраться до туда на автобусе. Правда, и пешком пройти придется, но оно того стоит.

Кстати, вот пансионат недалеко от Бахчисарая. Много развлекаловок для детей, отличный пляж и весьма доступная цена.

4. Таракташская тропа.

Вот про неё я узнала буквально только что. Люблю свою работу, узнаю всякие интересности, даже когда не жду.

-5

Великолепная обзорная площадка, если так можно сказать. Посмотрите фотографии в интернете. Просто слов нет. Шикарные виды на горы, скалы и немножко леса.

Собственно, вот. И, возможно, помогла кому-то с планированием путешествия, и себе составила маршрут на будущее))