Найти тему
Просто Маша

Семейное меню на два дня. Плов с куриными сердечками пробовали?

Обычно я готовлю каждый день одно блюдо + выпечка + салат, то есть по сути дней совсем свободных от готовки у меня не бывает. Однако при этом, меню обычно планируется на два дня вперед, потому что я стараюсь готовить так, чтобы второе съедалось полностью в один день, а суп оставался и на следующий обед. Либо если знаю что суп сегодня закончится в обед, то готовлю второе на ужин и на следующий обед. 

🍎ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 🍎

Завтрак - Рисовая каша и гренки с яйцом 

Как сварить рисовую кашу я рассказывать не буду, думаю с этой задачей справится любой читатель. 

https://povarenok.files.wordpress.com/2013/02/img_7289.jpg?w=620
https://povarenok.files.wordpress.com/2013/02/img_7289.jpg?w=620

Обед - Суп гороховый

Варила с вечера предыдущего дня, кастрюлю на 2 литра, с тем учетом, чтобы хватило на два обеда. 

Кто-то может сказать, что гороховый суп обязательно готовить с копченостями, но я готовлю и просто с курицей. Получается всё равно вкусно и ничего не остаётся. 

Полдник - Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Конечно не самый полезный перекус с точки зрения правильного питания, но очень вкусный. 

Как я готовлю этот пирог я рассказывала в отдельной статье, ссылку оставлю в конце. 

Ужин - Плов с куриными сердечками

Давайте не будем вступать в полемику и ругаться на тему плова. Я просто поделюсь с вами рецептом. 

Промытые, пощиненные и разрезанные напополам сердечки выкладываем в глубокую сковородку, тушим минут 5, после чего высыпаем туда же лук и морковь. Без достаточного количества жира морковь не отдаст цвет, поэтому не жалейте растительного масла. 

Ещё минут через 10 добавляем приправу для плова. Я беру готовую Камис, она на мой взгляд самая вкусная и насыщенная. 

После приправы засыпаем промытый рис, и заливаем всё водой так, чтобы покрыло водой примерно на толщину пальца. 

Всё, больше не нужно стоять у плиты, дальше готовится само, и именно за это я люблю плов. 

Только воды может потребоваться долить. 

https://i.ytimg.com/vi/1GxK1g2IrYU/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1GxK1g2IrYU/hqdefault.jpg

🍎ДЕНЬ ВТОРОЙ🍎

Завтрак - Овсяная каша с сухофруктами

У нас каша всегда на молоке. Из сухофруктов добавляю изюм и / или курагу. 

Обед - доедаем либо суп, либо плов, смотря сколько готовили. 

Добавляем салат из свежих овощей - капуста, огурцы, помидоры, зелень. 

Полдник - бутерброды из хлебцев 

О таком перекусе и вариантах его приготовления я рассказывала тоже в отдельной статье, в конце будет ссылка. 

Вкратце - нужны хлебцы, сыр, запеченная куриная грудка, огурцы, помидоры. 

-3

Ужин - котлеты с гарниром из тушеных овощей.

Постоянно есть одну курятину надоедает, поэтому хорошо бы разнообразить меню котлетами из говядины или из говяже-свиного фарша. 

Я готовлю котлеты без панировки, потому что не очень люблю хрустящую корочку на них и мне не нравится что панировка впитывает очень много масла. Это и не рационально и вредно. 

Если времени нет, то можно использовать замороженную овощную смесь из магазина или собственного приготовления. 

Бутерброды без вреда для фигуры: идеи перекуса для худеющих, правильно питающихся и кормящих мам.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Еда
6,93 млн интересуются