Обычно я готовлю каждый день одно блюдо + выпечка + салат, то есть по сути дней совсем свободных от готовки у меня не бывает. Однако при этом, меню обычно планируется на два дня вперед, потому что я стараюсь готовить так, чтобы второе съедалось полностью в один день, а суп оставался и на следующий обед. Либо если знаю что суп сегодня закончится в обед, то готовлю второе на ужин и на следующий обед.
🍎ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 🍎
Завтрак - Рисовая каша и гренки с яйцом
Как сварить рисовую кашу я рассказывать не буду, думаю с этой задачей справится любой читатель.
Обед - Суп гороховый
Варила с вечера предыдущего дня, кастрюлю на 2 литра, с тем учетом, чтобы хватило на два обеда.
Кто-то может сказать, что гороховый суп обязательно готовить с копченостями, но я готовлю и просто с курицей. Получается всё равно вкусно и ничего не остаётся.
Полдник - Шарлотка с яблоками в мультиварке.
Конечно не самый полезный перекус с точки зрения правильного питания, но очень вкусный.
Как я готовлю этот пирог я рассказывала в отдельной статье, ссылку оставлю в конце.
Ужин - Плов с куриными сердечками
Давайте не будем вступать в полемику и ругаться на тему плова. Я просто поделюсь с вами рецептом.
Промытые, пощиненные и разрезанные напополам сердечки выкладываем в глубокую сковородку, тушим минут 5, после чего высыпаем туда же лук и морковь. Без достаточного количества жира морковь не отдаст цвет, поэтому не жалейте растительного масла.
Ещё минут через 10 добавляем приправу для плова. Я беру готовую Камис, она на мой взгляд самая вкусная и насыщенная.
После приправы засыпаем промытый рис, и заливаем всё водой так, чтобы покрыло водой примерно на толщину пальца.
Всё, больше не нужно стоять у плиты, дальше готовится само, и именно за это я люблю плов.
Только воды может потребоваться долить.
🍎ДЕНЬ ВТОРОЙ🍎
Завтрак - Овсяная каша с сухофруктами
У нас каша всегда на молоке. Из сухофруктов добавляю изюм и / или курагу.
Обед - доедаем либо суп, либо плов, смотря сколько готовили.
Добавляем салат из свежих овощей - капуста, огурцы, помидоры, зелень.
Полдник - бутерброды из хлебцев
О таком перекусе и вариантах его приготовления я рассказывала тоже в отдельной статье, в конце будет ссылка.
Вкратце - нужны хлебцы, сыр, запеченная куриная грудка, огурцы, помидоры.
Ужин - котлеты с гарниром из тушеных овощей.
Постоянно есть одну курятину надоедает, поэтому хорошо бы разнообразить меню котлетами из говядины или из говяже-свиного фарша.
Я готовлю котлеты без панировки, потому что не очень люблю хрустящую корочку на них и мне не нравится что панировка впитывает очень много масла. Это и не рационально и вредно.
Если времени нет, то можно использовать замороженную овощную смесь из магазина или собственного приготовления.
Бутерброды без вреда для фигуры: идеи перекуса для худеющих, правильно питающихся и кормящих мам.
Шарлотка с яблоками в мультиварке