Рынок смартфонов в 2019 году предлагает пользователям большое количество моделей, стоимость которых не превышает 20 тысяч рублей. Подобные устройства обладают широким набором функций, а производительность их процессоров и качество камер, как правило, находятся на высоком уровне. Сегодня мы составили рейтинг смартфонов до 20000 рублей, на которые стоит обратить внимание в 2019 году.
ТОП-10 смартфонов до 20000 рублей
Как и в случае с любым смартфоном, в категории до 20 тысяч хочется видеть устройство с хорошей камерой, стильным дизайном и неплохой производительностью для приложений и игр. Исходя из данных характеристик, для рейтинга были отобраны следующие модели:
- ASUS ZenFone 5 ZE620KL 4/64GB
- LG G7 Fit
- Motorola Moto G7
- Sony Xperia 10 Dual
- Redmi Note 7 Pro
- Samsung Galaxy A50
- Honor 10i
- Xiaomi Pocophone F1
- Xiaomi Mi9 SE
- HUAWEI P30 lite
Представленные устройства уже стали хитами продаж и готовы похвастать привлекательными характеристиками. А значит выбор одного из указанных смартфонов станет адекватным способом того, как распорядиться суммой в 20000 рублей.
10 место – ASUS ZenFone 5 ZE620KL
Хороший смартфон компании ASUS, который заслуженно числится в списке лучших устройств своей ценовой категории. Аппарат поставляется в элегантной коробке, а его внешний вид полностью соответствует 2019 году. Это стеклянная задняя крышка и практически безрамочный 6,2-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+ и вырезом в виде челки. Основная камера делает привлекательные снимки в разрешении 13 мегапикселей, позволяя получить хороший результат даже при плохом освещении. А вот фронталка выдает не самые хорошие фотографии. При разрешении 8 Мп и апертуре f/2.0 немного страдает детализация, а в вечернее время в кадр попадают шумы. Еще одним определенным недостатком модели является процессор Snapdragon 636. Для смартфона за 15 тысяч рублей он выглядел бы неплохим вариантом, но в категории до 20000 приходится признавать, что даже с 4 Гб ОЗУ производительность в играх невысокая. Для хранения данных пользователей предусмотрено 64 Гб на накопителе. Аккумулятор на 3300 мА/ч выдерживает один день работы устройства в активном режиме, а несомненным достоинством ZenFone 5 ZE620KL представляется наличие всех современных интерфейсов, включая датчик NFC.
Плюсы
- Привлекательный внешний вид;
- Хорошая основная камера;
- Поддержка бесконтактных платежей;
Минусы
- Скромная фронталка;
- Достаточно низкая производительность процессора.
9 место – LG G7 Fit
Неплохие устройства в ценовой категории до 20000 рублей есть и у компании LG. G7 Fit как раз является довольно показательным примером. Смартфон выполнен в стильном корпусе из стекла и металла, однако во многом G7 Fit значительно отличается от прочих представителей. Хотя экран у него привычный. Это 6,1-дюймовая матрица с небольшой «челкой». А вот разрешение дисплея достигает отметки 1440p, благодаря чему изображение выглядит максимально целостным. Разработчики не стали мудрить с камерой и установили один основной сенсор на 16 Мп. С апертурой f/2.2 у него нет шансов в противостоянии с настоящими камерофонами. Фронталка тоже ничего выдающегося своими 8 мегапикселями не показывает. Зато процессор Snapdragon 821 по своей производительности очень близок к флагманским чипам. Объем оперативной памяти смартфона составляет 4 Гб, а встроенной – 32 Гб. Батарейка на 3000 мА/ч заряжается быстро, но не дает нужной автономности. Так что до конца дня смартфон может продержаться далеко не всегда. Но у LG G7 Fit есть другие достоинства, а именно современный разъем USB-C и модуль NFC.
Плюсы
- Привлекательный внешний вид;
- Высокое разрешение экрана;
- Мощный процессор;
- Чип NFC;
Минусы
- Камеры среднего уровня;
- Недостаточная автономность.
8 место – Motorola Moto G7
У этого смартфона очень привлекательная коробка, да и внутри скрывается отнюдь не безликий аппарат. G7 получился устройством, которое выдержано в фирменном стиле. Это особенно заметно, когда смотришь на стеклянную заднюю панель, где пара камер объединена в круглый модуль. Спереди расположен 6,2-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом и разрешением 1080х2270 точек. Основная камера делает снимки в разрешении 12 мегапикселей, но детализации вполне достаточно для получения хорошего результата. Не последнюю роль в данном направлении играет апертура f/1.8. Фронталка скромнее. Всего 8 мегапикселей и не такая чувствительная диафрагма. Не особо впечатляет и 8-ядерный процессор Snapdragon 632. Во многих играх приходится занижать настройки графики. Плюс ко всему аккумулятор в 3000 мА/ч не гарантирует долгую работу от одного заряда, хотя низкая мощность процессора и адекватное разрешение экрана обеспечивают полный день автономности. Как бы то ни было, смартфон функционирует на Android 9.0, обладает датчиком NFC и разъемом USB Type-C.
Плюсы
- Интересный дизайн;
- Хорошая основная камера;
- Продвинутое ПО;
- Поддержка бесконтактной оплаты покупок;
Минусы
- Скромная фронталка;
- Невысокая производительность.
7 место – Sony Xperia 10 Dual
Интересный аппарат, привлекающий своим чрезвычайно строгим дизайном с визуально острыми гранями. Sony Xperia 10 Dual – это типичный прямоугольник, который прекрасно подойдет деловым людям. Сам смартфон оснащен 6-дюймовым FullHD+ экраном, а также парой неплохих камер с разрешением 13 и 5 мегапикселей соответственно. Как и в случае с предыдущими моделями, есть определенный недостаток в виде фронталки, которая далеко не идеальна в качестве инструмента для создания потрясающих селфи. Процессор Snapdragon 630 тоже далек от идеала в своем направлении. Оперативной памяти предусмотрено 3 Гб, а встроенной – 32 Гб. Разочаровывает время автономной работы из-за батарейки на 2870 мА/ч. Но наличие NFC и актуальной прошивки с Android 9.0 позволяют находиться представленному аппарату далеко не на последних ролях в нашем рейтинге.
Плюсы
- Строгий дизайн;
- Металлическое напыление корпуса;
- Двойная камера с качественной диафрагмой;
- Стабильный Android 9.0;
- Датчик NFC;
Минусы
- Низкая детализация снимков на фронтальную камеру;
- Смартфон довольно быстро разряжается;
- Слабый процессор.
6 место – Redmi Note 7 Pro
В 2019 году бюджетная линейка смартфонов Xiaomi получила новое обособленное имя – Redmi. Redmi Note 7 Pro является старшей моделью среди всех устройств серии. Хотя внешне аппарат не отличается от Redmi Note 7. Смартфон выглядит красиво, благодаря стеклянной задней крышке и аккуратной «капельке» спереди. Так 6,3-дюймовый FullHD+ экран становится безрамочным. Основная камера умеет делать снимки в разрешении 48 Мп. Фронталка тоже не разочаровывает. Ее модуль на 13 мегапикселей выдает отличные селфи. Процессор Snapdragon 675 подходит для решения любых задач. Поэтому даже тяжелые игры смартфон тянет без серьезных затруднений. Хотя 800-я серия чипов Qualcomm смотрится все-таки предпочтительнее. Радует емкий аккумулятор на 4000 мА/ч и современный разъем USB Type-C. Но в случае с Redmi Note 7 Pro придется смириться с отсутствием NFC.
Плюсы
- Красивый корпус из стекла;
- Отличная камера;
- Долгое время работы от одного заряда;
Минусы
- Нет NFC.
5 место – Samsung Galaxy A50
Один из лучших смартфонов А-серии компании Samsung, выпущенных в 2019 году. Представленная модель характеризуется привлекательным внешним видом, большим 6,4-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 1080х2340 точек. Сзади расположились три многофункциональных сенсора основной камеры. Главный на 25 Мп с апертурой f/1.7 делает прекрасные снимки и днем, и вечером, второй на 5 Мп изменяет глубину резкости, а третий с разрешением 8 мегапикселей захватывает в кадр максимальное число объектов, благодаря широкоугольному объективу. Также впечатляет фронталка на 25 Мп. Процессор Exynos 9610 не вызывает нареканий в плане производительности. Любые игры и приложения работают очень быстро. Есть емкий аккумулятор на 4000 мА/ч, датчик NFC и все современные интерфейсы. Так что к немногочисленным недостаткам можно отнести лишь пластиковый корпус устройства и сравнительно высокую стоимость модели.
Плюсы
- Красивый дизайн;
- Яркий и насыщенный дисплей;
- Потрясающие камеры;
- Высокая производительность;
- Датчик NFC;
Минусы
- Корпус полностью сделан из пластика;
- Смартфон дороже своих основных конкурентов.
4 место – Honor 10i
Среднебюджетный аппарат бренда Honor является видным представителем своего ценового сегмента. Разумеется, производитель, в первую очередь, сосредоточился на дизайне. Поэтому задняя крышка устройства получилась яркой и перливающейся. На лицевой панели расположился 6,21-дюймовый экран с уже привычным разрешением FullHD+. Зато сзади пользователей поджидает целая троица основных камер с характеристиками 24 + 8 + 5 мегапикселей. Их предназначение такое же, как и в случае с Samsung Galaxy A50, поэтому вновь заострять внимание на функциональности не стоит. Нужно лишь отметить потрясающее качество снимков как на основную, так и на фронтальную камеру с модулем на 32 Мп. Под капотом находится 8-ядерный процессор Kirin 710. Сногсшибательной производительности он не показывает, хотя для решения всех основных задач его мощности вполне достаточно. Радует наличие целых 128 Гб встроенной памяти и датчика NFC. А батарейка на 3400 мА/ч сможет проработать максимум 1-2 дня от одного заряда. Единственный недостаток смартфона – устаревший разъем MicroUSB.
Плюсы
- Продуманный современный дизайн;
- Отличная основная камера и одна из лучших фронталок на рынке;
- Поддержка бесконтактных платежей;
Минусы
- Разъем MicroUSB.
3 место – Xiaomi Pocophone F1
Пожалуй, самый мощный смартфон рейтинга. Да, у Pocophone F1 достаточно скучный дизайн, однако он точно станет отличным вариантом для покупки в 2019 году. Смартфон получил 6,1-дюймовый дисплей с «челкой» и разрешением FullHD+, пару основных камер на 12 и 5 Мп, хорошую 20-мегапиксельную фронталку и 8-ядерный процессор Snapdragon 845. Последний являлся самым продвинутым чипом 2018 года среди тех, которые устанавливались на устройства Android. На текущий момент его производительности хватает и для общения в соцсетях, и для игр на максимальных настройках графики. Аккумулятор на 4000 мА/ч не подводит пользователей, а единственное разочарование – отсутствие NFC.
Плюсы
- Хорошие камеры;
- Шикарная производительность;
- Емкий аккумулятор;
Минусы
- Нет NFC.
2 место – Xiaomi Mi9 SE
Практически идеальный смартфон за 20000 рублей. Данный аппарат имеет симпатичный дизайн, скромные габариты и потрясающий 6-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1080х2340 точек. Несмотря на то, что Mi 9 SE является упрощенной версией флагмана, основная камера получила сенсор на 48 Мп и пару вспомогательных модулей на 8 и 13 мегапикселей. Один из них осуществляет двукратный оптический зум без потери качества, а другой представляет собой широкоугольный объектив. Есть и фронтальная камера на 20 мегапикселей. Производительность процессора Snapdragon 712 ниже, чем у Snapdragon 845, однако мощность чипа позволяет выполнять любые действия без подвисаний системы. Батарейка на 3070 мА/ч выдающихся показателей не демонстрирует, но энергоэффективный процессор позволяет смартфону проработать целый день от одного зарядка.
Плюсы
- Крутой дизайн;
- Отличный дисплей;
- Функциональные камеры;
- Возможность бесконтактной оплаты покупок;
Минусы
- Слабый аккумулятор;
- Нет слота для карты памяти.
1 место – HUAWEI P30 lite
Свой упрощенный флагман есть и у компании HUAWEI. Именно P30 Lite – лучший смартфон 2019 года до 20000 рублей. Устройство получилось очень симпатичным, благодаря переливающейся задней крышке. Экран хоть и выполнен по технологии IPS, но 6,15-дюймовая матрица все равно выдает отличную насыщенную картинку. Отдельного упоминания заслуживают камеры. Основных здесь три. У каждой из них есть своя функция. Главная на 24 Мп снимает прекрасно в любых условиях, вторая на 8 Мп является широкоугольным объективом, а третья на 2 Мп изменяет глубину резкости. А фронталка и вовсе демонстрирует невероятные результаты селфи, благодаря 32-мегапиксельному сенсору. Процессор Kirin 710 нельзя назвать сногсшибательным в плане производительности, зато он является энергоэффективным. Поэтому аккумулятор почти на 3400 мА/с спокойно выдерживает 1 день работы и даже больше. Разумеется, у P30 Lite есть NFC и современный разъем USB Type-C.
Плюсы
- Стильный внешний вид;
- Многофункциональная основная камера;
- Лучшая фронталка на рынке;
- Датчик NFC;
Минусы
- Не выявлено.
Какой смартфон лучше выбрать?
На этом наш рейтинг лучших смартфонов до 20000 рублей на 2019 год подошел к своему завершению. Каждая из представленных моделей хороша по-своему, но по соотношению цены и качества однозначно лидируют Xiaomi Mi 9 SE и HUAWEI P30 Lite. Оба являются упрощенными флагманами, а единственное существенное отличие заключается в типе матрицы. У первого это AMOLED, а у второго – IPS. В любом случае максимальную производительность данные модели не обеспечивают, поэтому для игр на годы вперед лучше выбрать Xiaomi Pocophone F1 с мощным процессором Snapdragon 845.
Статья написана специально для сайта - https://tehno-znatok.ru/reyting/reyting-luchshikh-smartfonov-do-20000-rubley-2019.html
Хотите знать больше о смартфонах и другой технике переходи на наш YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UCjLlqbWxCoryfo4SyEW3iqA