Найти тему
Еда.ру

Паштет из куриной печени с круассаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень 900 г

Лук репчатый 550 г

Морковь 350 г

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.

2. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.

3. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

4. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.

5. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.


6. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.

7. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются