Найти тему
Yan Daily

Сезон лисичек в ресторанах Москвы

Вот и наступил долгожданный сезон любимых грибов столичных шеф-поваров. Мы собрали для вас первые предложения от московских заведений.

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави добавил сезонные грибы в классические итальянские блюда, не забыл и про русскую классику - жареные грибы с луком.

  • Тальятелле с лисичками - 960 руб
  • Ризотто с лисичками - 1100 руб
  • Салат с лисичками, помидорами и баклажанами - 1420 руб
  • Жареные лисички с луком - 800 руб
-2

Новый ресторан на Солянке Salt&Soul тоже не остался в стороне от "рыжей лихорадки". Шеф Александр Кубриков придумал аж 7 блюд с лисичками, включая позиции для завтрака.

  • Скрэмбл с лисичками и трюфельным айоли - 290 руб
  • Яйца-пашот с лисичками - 260 руб
  • Шпинат с лисичками и картофельными чипсами - 250 руб
  • Грибной паштет с пралине из арахиса и варенья из лисичек - 350 руб
  • Брускетта с лисичками, сыром и трюфельной пастой из древесных грибов - 290 руб
  • Том Кха с лисичками и копченой индейкой - 420 руб
  • Лингвини с лисичками и грибным хумусом - 520 руб
-3

Крабовый ресторан Александра Раппопорта "КрабыКутабы" предлагает 5 новинок с лисичками, где сезонные грибы предстают в самых смелых сочетаниях.

  • Салат с лисичками и китайским баклажаном - 720 руб
  • Лисички в сметанно-луковом соусе - 640 руб
  • Спагеттини с лисичками - 690 руб
  • Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном - 940 руб
  • Хинкали с лисичками - 100 руб
-4

Еще один итальянский "эксперимент" с лисичками проводит ресторан Christian - всего 3 авторских позиции от шефа Кристиана Лоренцини.

  • Паппардели с лисичками - 850 руб
  • Ризотто с лисичками - 840 руб
  • Жареный картофель с лисичками - 950 руб
-5

Лисички на высоте предлагает заказывать ресторан Sixty на 62 этаже башни "Федерация" в Москва-Сити.

  • Молодой картофель с лисичками, ароматным маслом и сметаной - 870 руб
  • Тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами - 1450 руб
  • Спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика - 2650 руб
-6

Сезонное меню с рыжими грибами предлагает ресторан "Кому жить хорошо". Местный шеф сочетает лисички с рыбой и морепродуктами.

  • Сибас с ризотто из брокколи, лисичками и тартаром из спелых помидоров — 1200 руб
  • Пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек — 850 руб
  • Томленый осьминог с картофелем, лисичками и зеленым горошком — 1250 руб
-7

Шеф Антон Клетаров из ресторана Hills готовит с лисичками всего несколько блюдо, зато каждое из них заслуживает отдельного внимания.

  • Тартар из говядины с лисичками - 420 руб
  • говяжьи хвосты с лисичками и спаржей - 980 руб
  • Сырный крем-суп с лисичками и креветками - 450 руб
  • Бриошь с лисичками и кальмарами, зеленью, редисом и перепелиными яйцами - 670 руб
  • Осьминог с эспумой из кальмара и лисичками - 1200 руб
-8

Мауро Панебьянко из столичной Cantinetta Antinori сделал полноценное меню, состоящее из блюд с лисичками - каждое приготовлено в непревзойденной манере талантливого тосканца.

  • Пицца с лисичками и чёрным трюфелем  - 1600 руб
  • Жареные морские гребешки с лисичками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля - 1650 руб
  • Тосканский суп с лисичками и телячьим языком - 950 руб
  • Ризотто с лисичками и шпинатом - 1600 руб
  • Фетучини с розовыми креветками и лисичками - 1400 руб
  • Тортелли с телячьими щёчками, лисичками и чёрным трюфелем – 1290 руб
  • Жареные лисички с картофелем и тимьяном - 800 руб
  • Домашние котлеты из телятины с брокколи и лисичками – 1600 руб
-9

В ресторане Аркадия Новикова Vodный, расположенном на территории столичного яхт-клуба, тоже запустили сезон рыжих грибов. Всего несколько позиций - максимально простых и понятных.

  • Фетучини с лисичками - 790 руб
  • Салат с лисичками - 830 руб
  • Ризотто с лисичками - 750 руб
  • Пицца с лисичками - 870 руб
  • Жареные лисички - 960 руб