Найти тему
Хорошая кухня

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Оглавление

Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы.
Если рассматривать срез, то можно понять, почему чизкейк называется "Вишня под снегом".
На тёмной (шоколадной) холодной земле лежит опавшая вишня, а её закрывают большие снежные (творожные) сугробы.

СОСТАВ

На форму d=24~25см

ОСНОВА

400г печенья типа "Юбилейное",
150г сливочного масла,
50~100г шоколада
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
600г творога или сливочного сыра,
150~200г сгущённого молока,
10г желатина,
50г воды
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
5г желатина,
150г воды

посмотреть калорийность»

Вишнёвая начинка
Вишню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и налить 150 граммов воды.

Довести до кипения, поварить на слабом огне 5 минут и оставить остывать до комнатной температуры.

Основа
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Вмешать тёртый шоколад.

Для приготовления чизкейка взять разъёмную форму диаметром 24~25 сантиметров. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Творожная начинка
Если для чизкейка будет использоваться творог, то нужно, чтобы он был мягким и гладким - без крупинок. Но при возможности лучше использовать не творог, а сливочный сыр (
крем чиз).
Творог взбить со сгущённым молоком.
Попробовать творожную массу, если сладости недостаточно, добавить ещё сгущённое молоко или сахарную пудру.

Формовка чизкейка
Замочить 15 граммов желатина в 75 граммах холодной воды.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вынуть вишню из сиропа и равномерно уложить на основу.

В вишнёвый сироп вмешать одну треть от растворённого желатина.

Остальной желатин вылить в миску с творожной массой и хорошо взбить.

Творог положить в плотный п/э пакет и отрезать уголок. При возможности желательно воспользоваться кулинарным пакетом с насадкой.
Выдавить творог на основу высокими горками.

Сверху вылить вишнёвый сироп.

Поставить форму с чизкейком в холодильник как минимум на 1 час - вишнёвое желе должно полностью затвердеть.
Перед подачей снять с чизкейка форму, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.

-15

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1002.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются