Охотничий ресторан шефа Сергея Ерошенко
«Фермерским», «органическим» и «собственноручно выращенным» сейчас кормят в каждой привокзальной котлетной, но «Честная Кухня» (или ЧК, как ее называют между собой сотрудники) где эти термины лишены всяких кавычек. Я собственными глазами не раз видел, как шеф и владелец Сергей Ерошенко принимает и сортирует продукты, ходил с ним на охоту, собирал грибы – в общем, это все взаправду. В общем доступе Ерошенко закупает разве что соль и спички – все остальное исключительно от проверенных поставщиков. В Ивановской области выращивают фрукты и овощи, там же пасутся козлята, телята и ягнята, корм для которых тоже готовит лично шеф. Со времен работы коком на Дальнем Востоке у Ерошенко остались друзья-поставщики тамошней рыбы, грибы, ягоды и травы собирают в охотничьем хозяйстве во Владимирской области. Ну про охоту я уже говорил – Ерошенко, наверное, главный шеф по дичи в стране вообще. Ну и ружье он знает с какого конца держать.
В общем, первый важный раздел в меню, на который надо обратить внимание, это дичь и дикая рыба. Берите карпаччо из изюбра, пельмени из ленской щуки, сумасшедший паштет из заячьей печени и мегахит с первых дней работы ресторана – котлеты из кабана с соусом из опят.
Ерошенко печет отличные пироги – берите и с копченой олениной, и с палтусом и особенно пирожки, они тут едва ли не лучшие в Москве. В родных вкусах шеф тоже знает толк – есть борщ, уха, целый раздел каш и сосиски, сделанные по ГОСТу 1977 года.
А еще Ерошенко делает настойки. Я знаю немало серьезных людей, которые за этими настойками личных водителей отправляют, так что вы тоже обязательно попробуйте. Кислая вишня, черноплодка и черная смородина – мои любимые, если что.
И главное: я разыгрываю сертификат на 10.000 рублей на отличный ужин в «Честной Кухне». Все просто – проходите по ссылке в мой Telegram, нажимаете «Участвовать» и стараетесь материализовать мысль «повезет именно мне!». Учтите, голосование длится всего двое суток, так что торопитесь.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Кондитерская Atelier de Tartalettes
2. 11 лучших ресторанов на окраинах Москвы