Пошаговый рецепт с фото.
Ликёр на ягодном ассорти, сделанный в домашних условиях, станет приятным дополнением к трапезе. Для приготовления ликёра используются летние ягоды: смородина, малина, шелковица. Выход готового продукта 550 г. Хранить все ягодные настойки рекомендуется в тёмном месте не более 1 года.
Ликёры относятся к дижестивам, то есть подаются в конце трапезы с чаем или кофе. Могут использоваться в коктейлях, а также при приготовлении десертов.
Что понадобится: банка 1 л; марля.
Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.
Этапы готовки
1. Ягоды промыть под водой и просушить.
2. Сложить ягоды в литровую простерилизованную банку. Залить водкой, закрыть плотной крышкой.
3. Настаивать 21 день в тёмном месте, раз в день банку нужно встряхивать.
4. Ягоды отцедить через несколько слоёв марли.
5. В ликёр добавить сахар.
6. Перелить в красивую бутылку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Ягоды — 1 литр; Сахар — 2 ст. л.; Водка — 500 мл.
Читайте рецепты напитков на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - и красиво, и вкусно, и полезно.