Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний ликёр на ягодном ассорти

Пошаговый рецепт с фото.

Домашний ликёр на ягодном ассорти - пошаговый рецепт с фото.
Домашний ликёр на ягодном ассорти - пошаговый рецепт с фото.

Ликёр на ягодном ассорти, сделанный в домашних условиях, станет приятным дополнением к трапезе. Для приготовления ликёра используются летние ягоды: смородина, малина, шелковица. Выход готового продукта 550 г. Хранить все ягодные настойки рекомендуется в тёмном месте не более 1 года.

Ликёры относятся к дижестивам, то есть подаются в конце трапезы с чаем или кофе. Могут использоваться в коктейлях, а также при приготовлении десертов.

Что понадобится: банка 1 л; марля.

Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.

Этапы готовки

1. Ягоды промыть под водой и просушить.

Ягоды можно брать разные.
Ягоды можно брать разные.

2. Сложить ягоды в литровую простерилизованную банку. Залить водкой, закрыть плотной крышкой.

Заливаем ягоды водкой.
Заливаем ягоды водкой.
Закрываем крышкой.
Закрываем крышкой.

3. Настаивать 21 день в тёмном месте, раз в день банку нужно встряхивать.

4. Ягоды отцедить через несколько слоёв марли.

Ягоды из домашнего ликёра - это десерт!
Ягоды из домашнего ликёра - это десерт!

5. В ликёр добавить сахар.

6. Перелить в красивую бутылку.

Приятного аппетита!

Домашний ликёр можно использовать как пропитку выпечки.
Домашний ликёр можно использовать как пропитку выпечки.

Ингредиенты: Ягоды — 1 литр; Сахар — 2 ст. л.; Водка — 500 мл.

Читайте рецепты напитков на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - и красиво, и вкусно, и полезно.