Ура! Смородина пошла! Не ягода, а подарок! Столько в неё всего ценного!Это и витамины красоты А,Е,В,С и минералы: марганец, калий, кальций, железо, магний.
Чёрная смородина поднимает вверх иммунитет, улучшает зрение, очищает сосуды, благоприятно влияет на качество кожи, убирая шелушение (т.к. в ней много коллагена), оздоравливает почки и мочевой пузырь, укрепляет ЦНС, улучшает работу суставов, избавляет от многих проблем с ЖКТ, убивает различные воспаления...
Она такая полезная, но такая кислая, что аж челюсть сводит! Как же её есть такую кислую кроме как сварить с сахаром!? Есть варианты! Например, сделать из неё смородиновый мусс. Мусс из чёрной смородины в студию!
Ингредиенты:
1. Смородина (стакан)
2. Мёд (2 столовые ложки)
3. Банан (1 шт)
Способ приготовления
Взяли смородину, очистили её от мусора, слегка потолкли, положили в чашу блендера, добавили банан, мёд и вспенили 20 секунд на блендере. Затем поставили в холодильник на пару часиков, чтобы мусс слегка уплотнился. Всё!
Можно разложить по блюдечкам, выложить из ягод весёлый смайлик для настроения :) и вкушать черносмородиновый мусс кисло-сладкий на вкус! Кстати, этот мусс ещё можно использовать как полезный крем для сыроедческих тортиков и как заправку для фруктовых салатов.
Приятного смакования!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом смородинового мусса с друзьями!