Простой салат из кальмаров с яйцом и огурцом является одним из самых популярных среди ценителей морепродуктов. Нет сомнений, что салат с кальмарами самый вкусный! Для этого блюда прекрасно подойдет и консервированный морской житель, но предпочтительнее использовать свежих или замороженных моллюсков.
Одним из важных параметров успешности блюда - выбор оптимального времени приготовления кальмаров. Рекомендуется опускать их тушки в уже закипевшую и подсоленную воду, варя не более 3-х минут, чтобы мясо оставалось нежным и мягким, а не "резиновым". Существует огромное множество вариантов этого рецепта, например, салат с кальмарами и крабовыми палочками, салат с кальмарами и кукурузой, салат с креветками и кальмарами. Поэтому можно поддаться потоку фантазии и поэкспериментировать на кухне!
Как готовить
- Отварить кальмаров в кипящей, подсоленной воде в течении 3-х минут. Нарезать соломкой.
- Нашинковать огурцы, натереть сыр.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить давленный чеснок, специи, соль и заправить йогуртом (при желании можно заменить на майонез).
Ингредиенты
Кальмары – 4 штуки
Огурец свежий – 1 штука
Сыр – 50 грамм
Йогурт греческий – 100 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приятного аппетита:)!
Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me