Домашнее всегда самое вкусное. Дома на кухне, можно приготовить любые блюда и продукты, от кулинарных шедевров до простых и вкусных приколов. Плавленый сыр в том числе. Вот его и сделаем!
Нам нужны будут: 400 грамм творога (желательно домашнего), одно куриное яйцо, 50 грамм сливочного масла и одна чайная ложка с маленькой горкой пищевой соды. Обязательно соли пол чайной ложки.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 450 грамм вкусного плавленного сыра.
Для аромата и вкуса можно добавлять сушеную зелень и пряности.
Со вкусом плавленного домашнего сыра прекрасно сочетаются: сушёный чеснок, базилик, майоран, паприка. Они придают готовому продукту изумительный аромат и вкус.
Делаем сыр
Нужна большая и широкая миска. Протираем в неё (желательно пару раз) через ситечко творог.
Добавляем к нему соли, соды, размягченного масла, разбиваем яйцо. Хорошенько смешиваем и растираем. Очень важно равномерно распределить и смешать все ингредиенты.
Теперь ставим миску на самый минимальный огонь (можно на водяную баню). Постепенно разогреваем и перемешиваем. Примерно минут через десять, творожная масса станет очень пластичной.
Вот на этом этапе в теплую сырную смесь добавляются ароматные пряности, травы. Хорошо размешиваются. Греем смесь (не переставая вымешивать) ещё минут семь-десять, за это время пряности насыщают сыр своими ароматом и вкусом.
Важно! Не довести до кипения. Иначе сыр не получится нужной консистенции.
Оставляем ёмкость с сыром в сторону, переливаем жидкую теплую массу в удобный пищевой контейнер. Даём остыть, накрываем и ставим в холодильник. Идеально конечно дать постоять ночь, но хочется же поскорее оценить вкус)), так что часика через два с половиной можно уже сделать бутерброд а мягким сыром.
Делайте. Этот рецепт вас не разочарует! Приятного вам угощения)