Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Плов: по узбекски

Плов пришел к нам из Средней Азии, где по праву считается главным национальным блюдом. Плов очень питателен и вкусен. Для больших семей это очень хорошее решение, как за раз накормить всех родных и близких, чтобы все остались довольны и не голодны. Так давайте приготовим его по рецепту который достался от моих родственников с Узбекистана. Этим блюдом останутся рады все без исключения - это точно!

Ингредиенты:

- Мясо говядины 800 гр.

- Рис длиннозерный 4 стакана (200гр.)

- Масло растительное 300 гр.

- Лук репчатый 4 шт. (среднего)

- Морковь 500 гр.

- Помидоры 3 шт.

- Горох Нут 1 стакан

- Чеснок 1 шт.

- Приправа для плова 1 упаковку

- Сахар 1 ч. ложку

- Соль (по вкусу)

Приготовление:

1 стакан Нута заранее (за 12 часов) замочить в воде. Рис промыть, залить кипятком и оставить пока готовим всё остальное.

Наливаем в казан 300 гр. растительного масла — его нужно пережарить, для этого кладем в него луковицу и когда она почернеет, достать и выкинуть.

Мясо порезать кусками побольше и посолить его (до жарки)

В кипящее масло кладем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и сразу выкладываем мясо, как оно начнет розоветь засыпаем лук порезанный полукольцами (не перемешивая закрыть крышку и дать луку пустить сок в течение 3-4 минут), далее кладем морковь нарезанную соломкой, после обжаривания в конце выкладываем помидоры перетертые на терке.

-2

Заливаем кипящей водой всё пережаренное, посолим, выкладываем специи — перемешиваем. С риса сливаем воду, высыпаем горох, перемешиваем и равномерно выкладываем всё в котел на мясо.

Доливаем воду (кипящую) так, чтобы заливало плов на 1 см., по центру вставляем луковицу чеснока Не закрывая крышку ждем полного выкипания воды.

После чего аккуратно не перемешивая делаем горку. Закрываем крышкой (желательно ещё обвернуть верх казана полотенцем), убавляем огонь до минимального и оставляем доходить плов минут на 20-25.

-3

После открываем крышку, вынимаем чеснок, перемешиваем всё и наш плов готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются