Мой коллега по работе Джон пару месяцев назад перебрался жить в Россию. Его сюда привела не хорошая работа, а любимая девушка, которая хотела продолжить жить в России и наотрез отказалась переезжать в США.
Джону в первое время пришлось несладко. И если отношения с людьми он легко сразу же наладил, то с едой всё было гораздо печальнее. Когда он увидел клубнику, которую продают в магазинах (а он очень большой любитель этой ягоды), то у него чуть челюсть не отвисла: «Как ягода может быть такой мелкой? Это ненормально!».
Он сказал, что в США с этим всё гораздо лучше – в любом магазине вы найдёте только самые крупные и красивые ягоды (будь то клубника или ежевика). А стоить они будут так же, как и наши мелкие ягоды. Ну и по вкусу, как сказал Джон, они гораздо «сочнее и слаще».
Ну и так как он американец, то постоянно говорил про их завышенную цену: "В США такие ягоды просто бы не выдержали конкуренцию. Если есть крупнее по такой же цене, зачем их покупать? Выживают только сильнейшие, всё просто!"
Я пытался объяснить американцу, что в России принято выращивать еду без использования различных химикатов-удобрений, чтобы они были максимально натуральными. Ведь в природе нет гигантской земляники! Но Джона эти аргументы никак не убедили…
Впрочем, как мне кажется, это дело каждого - благо в 21 веке у человека есть выбор: есть натуральное или выращенное с помощью современных технологий (не всегда безопасных)...