Найти тему

Автопутешествие в Крым. День 1. Держим путь к Крымскому мосту.

И снова здравствуйте!

Вот и началось наше путешествие! Нет, не из Петербурга в Москву!

А из Твери, точнее из небольшого старинного городка в Тверской области, к Черному морю. Едем "своим ходом", на машине.

Сегодня 20 июля, 4.00 утра. Мы выехали втроём: я, муж и наша внучка Ксения. Запланированная продолжительность поездки 15 ночей. За рулём только муж, у меня прав нет.

Едем сначала в Крым,

а потом под Анапу, в станицу Благовещенская.

-2

Запланировано сделать 1 остановку на ночь до Крыма, 3 ночи провести в Крыму, 10 ночей- в Благовещенской и 1 ночь- на пути из Благовещенской домой.

Рассказ о путешествии разобью на несколько частей и подробно опишу: как ехали, где останавливались, что ели, где спали, как ехали по платке, где заправлялись. И,конечно, что, где и по чем. Сравним цены, сравним расходы.

Первая часть рассказа о дороге из нашего городка Кашина до Крыма, включая Крымский мост.

Поехали!

Погода подкачала, снова идёт дождь. Одно хорошо- ехать не жарко. А с другой стороны - пейзаж за окном во множестве оттенков серого.

Но настроение у нас позитивное, веселим сами себя! В салоне играет музыка,мы даже подпеваем известным и неизвестным певцам, пытаемся притоптывать и прихлопывать.

Уверена, что на отдых, в каких бы условиях он не проходил, нужно отправляться и проводить его только с хорошим настроем и позитивом!

Ксения с комфортом устроилась на заднем сидении. Там ей можно и посидеть, и полежать. Развлекает сама себя чем только может, она у нас большая, сюсюкать с ней не нужно.

Наш водитель смотрит вперёд, иногда искоса с улыбкой поглядывая на наше с Ксенией веселье.

Навигатор и регистратор нам в помощь. Хотя наш водитель исколесил эту дорогу вдоль и поперек.

Время раннее. Ксения, немного повеселившись, укладывается спать. А мы продолжаем путь в тихих разговорах.

Первую большую остановку на завтрак сделали только за Москвой около 9 часов утра.

Завтракали приготовленными дома котлетами, отбивными, куриными голенями, огурчиками и помидорами со своего огорода. А также очень пригодился термос с кипятком.

Для хранения продуктов в дороге использовали сумку-холодильник, усилив ее листами пенопласта. Замороженная в 1,5 литровых и 1,0 литровых бутылках вода (мы берём воду "Шишкин лес"), в таком холодильнике не расстаяла даже через двое суток, поэтому за сохранность продуктов мы не волновались.

На обед варили гороховый суп. В этот раз взяли с собой портативную туристическую газовую плиту с баллончиками. На ней в дороге и варили супы, и жарили омлет и яичницу, и кипятили воду.

Ужинали вновь домашними припасами и овощами.

Чай и кофе в дороге помогал приготовить термос, постоянно наполненный кипятком. Когда заканчивался кипяток в термосе, воду для него кипятили на плитке и заливали в термос.

На ночлег остановились в мотеле "858 км". Довольно приличное, чистое и ухоженные место, аккуратные небольшие номера с кондиционером и удобствами в номере, чистым бельем и полотенцами, есть даже холодильник.

Утром в холле можно было налить себе чай или кофе.

Ночь в двухместном номере нам обошлась в 2 тысячи рублей.

Вот и закончился наш первый день автопутешествия.

Продолжение следует.