Один из самых моих любимых супов - это солянка. Наваристая, ароматная, богатая - объедение.
Поделюсь с вами рассказом о супе, который варила вчера.
В обед я поставила отвариваться кусочек говяжьей грудинки - тогда не знала, для чего, просто поставила. Бульон получился отличный! Мясо варилось достаточно долго, так как коровка, судя по всему, была немолода и хорошо питалась. Мясо было все "пронизано" прослойками жирочка, который вытопился в бульон.
А в выходные муж сделал достаточно большую закупку всяких копчёностей из белорусского магазина (качество бомба, кстати!): и сыровяленую колбасу, и копчёные ветчину, грудинку и говядину. Ещё у меня осталась пара запеченных свиных рёбрышек от воскресного ужина и 1 сосиска с моцареллой. Это и стало мясной основой моей солянки.
Ну, в общем поставила я бульон на плиту. Мелко порезала лук, кубиком - молодой картофель и тонкой соломкой морковку. (Да, мы варим супы без зажарки, сразу в кастрюлю). Также чуть позже добавила один болгарский перчик, один баклажан без кожицы и штук пять помидоров. Тоже все кубиком.
Пока овощная основа варилась, я резала свои копчёности, а также варёную говядину, ребрышки и сосиску.
А потом заглянула в холодильник и "нашла" там:
- соленые помидоры (парочку вместе с рассолом добавила в суп),
- греческие оливки (огромные, красивые, ух!),
- квашеные самодельные кумкваты ( один мелко порезала вместо лимона),
- маринованные корнишоны (и их тоже положим, что уж мелочиться!),
- пару зубчиков чеснока и немного свежей петрушки.
С полки с пряностями достала смесь сушеных трав, черный молотый перец и соль. Тоже в кастрюлю)
Выключила, дала постоять немного и подала на стол вместе со сметаной.
Какая это была солянка! Ах, ах, ах! Мясные вкусы удивительным образом соединились в общий, ни с чем не сравнимый и удивительно гармоничный. Ни один ингредиент не выбивался! "Сборная солянка"в действии)