Пошаговый рецепт с фото.
Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой в медовой заправке – это подарок для любителей здорового питания. Только польза! И как же это вкусно – не оторваться. Попробуйте сделать базовый вариант, а потом вы будете варьировать соотношение ингредиентов по своему вкусу.
Салат очень свежий, яркий, это само лето. Моцареллу по желанию можно заменить на брынзу или сулугуни, в этом случае салат дополнительно не солить.
Что понадобится: тёрка мелкая.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
1. Выжать сок из половины лимона.
2. Соединить сок лимона, мёд, оливковое масло.
3. Добавить специи. Перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
4. Изюм промыть в холодной воде, затем ненадолго замочить в тёплой воде.
5. Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
6. Моцареллу разломать вилкой на небольшие кусочки.
7. Соединить морковь, изюм, тыквенные семечки и моцареллу.
8. Полить салат заправкой, перемешать, дать настояться 5-10 минут.
9. Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морковь — 250 г; Изюм — 50 г; Семечки — 50 г; Сыр моцарелла — 120 г.
ЗАПРАВКА: Масло оливковое — 2 ст. л.; Мёд — 1 ст. л.; Лимон — 0,5 шт.; Имбирь — 1 щепотка; Кориандр — 1 щепотка.
Читайте рецепты разнообразных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы полезные. Хорошего дня и вкусного вечера!