6 порций 40 минут
Вам понадобится
Рыба речная (окунь, карп, пескарь) 6 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор (некрупный) 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зелень петрушки и укропа 8 веточек
Черный перец горошек 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Очистить рыбу от чешуи, потрохов и жабр, промыть до чистой воды. Очистить картофель и морковь, нарезать
на четвертинки. Луковицу помыть, срезать корни, чистить не обязательно, луковая шелуха придаст золотистый цвет бульону. Помидоры помыть, нарезать на четвертины.
Шаг 2
Вскипятить воду в неокисляемой кастрюле: эмалированной или из нержавейки, добавить перец, лавровый лист и отварить овощи до полуготовности. Кипящий овощной бульон посолить и заложить в него рыбу и помидоры, варить 15 мин.
на среднем огне. Добавить твердые стебли укропа и петрушки, варить ещё 5 мин. Всего рыбу готовить не более 20 мин.,
чтобы она не разварилась.
Шаг 3
Снять с огня. Выловить из кастрюли луковицу, лавровый лист и стебли зелени. Мелко нашинковать листья петрушки, укропа и зелёный лук. Приправить уху смесью зелени при подаче.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/H6tu9