Вкусные домашние слойки к чаю создадут вкусное настроение на весь день. Готовиться легко и просто. Бант одобряет.
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка (любители могут сделать тесто самостоятельно);
- 2 желтка;
- кунжут;
Для начинки
Начинка может быть любой, мы использовали:
- витчину;
- сыр;
- грибы;
-яблоко;
-соль, перец;
-сахар, корица;
Приготовление
1.Готовим начинки: нарезаем грибы, обжариваем их до готовности, добавляем соль, перец и по желанию любимые специи.
Мелко нарезаем кубиками колбасу, и тонкими пластинами сыр.
Для сладких слоек мелко нарезает яблоко и перемешиваем с корицей и сахаром, делаем все по собственному вкусу. Мы использовали на один лист теста два средних яблока.
2. Тесто раскатываем. С одного листа получается 6-8 маленьких слоек, каждый может делать в силу своих желаний. Каждый лист будет с новым вкусом.
3. В раскатанное по кусочкам тесто добавляем начинку: грибы и сыр, витчина и сыр, и яблоки. Сворачиваем тесто в любую форму
4. Лист духовки простилаем пергаментной бумагой. Размещаем наши слойки в расстоянии друг от друга, смазываем взбитым желтком верхушки и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки оставляйте комментарии.