Найти тему

Ленивые пельмени без лепки

Оглавление

Этот быстрый вариант приготовления домашних пельменей, пожалуй, даже вкуснее его традиционного собрата. Блюдо получается насыщенно ароматным, тающим во рту и невероятно аппетитным! Для того, чтобы сэкономить еще больше времени, можно взять готовое тесто, но, как показывает опыт, хенд-мейд всегда получатся куда вкуснее и нежнее.

Как готовить

  1. Для теста. Смешиваем муку с яйцом, водой, солью и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатываем его в шар и оставляем под перевернутой чашей на 30-40 минут.
  2. В это время фарш тщательно смешиваем с одним мелко порезанным луком. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Делим настоявшееся тесто на две части и раскатываем листы толщиной не более 1 мм.
  4. Равномерно распределяем фарш по листам и сворачиваем в два рулета начинкой внутрь.
  5. Острым ножом разрезаем рулетики на кусочки толщиной около 3 см и складываем готовые пельмени-розочки на посыпанную мукой поверхность.
  6. В большой сковороде обжариваем на растительном масле нашинкованный лук до мягкости. Сверху выкладываем пельмени в один слой.
  7. Сметану растворяем в половине стакана теплой воды, немного подсаливаем и заливаем готовящееся блюдо на 2/3. Сверху на каждый пельмешек кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  8. Готовим блюдо под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

Яйцо – 1 штука
Мука – 400 грамм
Соль – 0.5 чайных ложек
Вода – 160 миллилитров
Фарш готовый – 500 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Масло сливочное – 50 грамм
Сметана – 3 столовые ложки
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приятного пельмешко поедания:)!

Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me
Еда
6,93 млн интересуются