Привет, друзья! :) Все руки не доходили у меня до этого супа, хотя чувствовал, что должно быть вкусно. Вот, дошли. Предчувствие не подвело - суп получился очень легким и приятным. Готовится он за 20 минут. Точнее, за время варки риса - от 15 до 25. Все остальное происходит в это же время. Никаких особых навыков он не требует - можно сразу брать и делать. Теперь по названию. Я нигде не нашел его объяснения, да и сам рецепт не встретил нигде, кроме как в разделе «Армянские блюда» книги «Национальные блюда союзных республик» 1950-х годов. Никакие современные издания с таким супом оказались не знакомы, как и многочисленные фудблогеры на «Ютубе», а десятки рецептов на профильных сайтах перепечатывались из одного и того же источника без изменений. Поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что это именно Чулумбур апур. Удалось выяснить только, что апур переводится как «суп». Так или иначе, главное, что вкусно и просто :) Я изменил здесь только пропорции и вместо целых яиц взял только желтк
Сытный суп из риса, лука и молока с яйцом: Чулумбур апур?
16 июля 201916 июл 2019
3605
1 мин