Мексиканскую кухню можно узнать сразу. По обилию острых специй и конечно же много лепешек.
Очень интересная закуска "начос" - чипсы из лепешки.
Едят в Мексике везде и повсюду.
Давайте приготовим их, но необычно, а будет вариант горячего ужина.
Ингредиенты:
1 упаковка тонкие листы лаваша
пол пачки сливочного масла
сушеный чеснок
соль
перец
перец Чили
смесь различных трав
350 грамм куриного филе
1 упаковка полосок бекона
3 зубчика чеснока
пол стакана сливок
100 грамм сыра
Алгоритм приготовления:
Берём лаваш. Разрезаем его несколько частей и вырезаем треугольники.
Берём сковороду. Выкладываем сливочное масло.
На медленном огне растопим его. Выключаем огонь.
Добавляем сюда соль, перец, паприку, перец Чили, смесь трав сушёных и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпечки. Смазываем маслом.
Теперь каждый треугольник из лаваша обмакиваем в смесь из растопленного сливочного масла и специй.
Выкладываем их в форму. Ставим форму в духовку на 20 минут.
Куриное филе моем, режем на куски. Обжариваем на сковороде.
Берём сковороду. Нарезаем мелко бекон. Обжариваем.
В сковороду с беконом добавьте перец, мелко порезанный чеснок, сливки и обжаренное куриное филе.
Обжариваем на медленном огне до загустения.
Достаём форму с запечёнными чипсами.
Выкладываем из сковороды остывшую массу. А сверху трем сыр.
Снова ставим в духовку на 20 минут.
Очень простой и быстрый ужин приведёт в восторг даже приверед.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.