Найти в Дзене
мир вкуса

Запечённые чипсы с курицей и сыром.

Мексиканскую кухню можно узнать сразу. По обилию острых специй и конечно же много лепешек.

Очень интересная закуска "начос" - чипсы из лепешки.

Едят в Мексике везде и повсюду.

Давайте приготовим их, но необычно, а будет вариант горячего ужина.

Ингредиенты:

1 упаковка тонкие листы лаваша

пол пачки сливочного масла

сушеный чеснок

соль

перец

перец Чили

смесь различных трав

350 грамм куриного филе

1 упаковка полосок бекона

3 зубчика чеснока

пол стакана сливок

100 грамм сыра

Алгоритм приготовления:

Берём лаваш. Разрезаем его несколько частей и вырезаем треугольники.

Берём сковороду. Выкладываем сливочное масло.

На медленном огне растопим его. Выключаем огонь.

Добавляем сюда соль, перец, паприку, перец Чили, смесь трав сушёных и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпечки. Смазываем маслом.

Теперь каждый треугольник из лаваша обмакиваем в смесь из растопленного сливочного масла и специй.

Выкладываем их в форму. Ставим форму в духовку на 20 минут.

Куриное филе моем, режем на куски. Обжариваем на сковороде.

Берём сковороду. Нарезаем мелко бекон. Обжариваем.

В сковороду с беконом добавьте перец, мелко порезанный чеснок, сливки и обжаренное куриное филе.

Обжариваем на медленном огне до загустения.

Достаём форму с запечёнными чипсами.

Выкладываем из сковороды остывшую массу. А сверху трем сыр.

Снова ставим в духовку на 20 минут.

Очень простой и быстрый ужин приведёт в восторг даже приверед.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются