Найти тему

Теплый салат с брокколи

Вариант со свежим луком
Вариант со свежим луком

Ингредиенты
Брокколи – 800 г
Нут – 220 г
Изюм – 100 г
Помидор – 4 шт.
Луковица – 2 шт.
Куркума – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для приправы:
Кориандр – ½ ч.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Гвоздика, кумин по вкусу
Корица – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Соль – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 98,3 ккал
Жиры - 2,4 г
Углеводы - 15 г
Белки - 4,5 г

Способ приготовления

1. Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть и сварить, немного подсолив. Потом воду слить.
2. Изюм промыть под горячей водой.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
4. В миске смешать все сухие специи.
5. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.
6. К луку добавить брокколи и готовить под крышкой все вместе 5 минут на среднем огне.
7. Подмешать изюм, нут и помидоры.
8. Посолить, посыпать мускатным орехом и готовить все вместе 10 минут.

Низкокалорийные овощные драники
Вкусные куриные тефтельки

Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях! Больше рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются