Лёгкий, вкусный, питательный омлет. То что надо для завтрака. Вкус именно такого омлета запомнился многим с детских лет и вызовет приятные воспоминания.
Что нам нужно для приготовления пышного омлета:
- Пол десятка куриных яиц;
- 250 мл молока;
- Пару маленьких щепоток соли;
- Кусочек сливочного масла, чтобы смещать форму.
Начинаем готовить!
В глубокую миску разбиваем все яйца, наливаем молока, сразу кидаем соль.
С помощью венчика надо хорошо перемешать яйца с молоком. Не взбиваем!, просто смешиваем.
Смазываем дно и стенки формы кусочком сливочного масла. Только не растительным, иначе не тот вкус будет. Размер не важен, омлет будет по размеру формы, который влияет только на высоту. Чем больше форма, тем тоньше омлет по высоте и наоборот.
Заранее разогреваем духовку до 180 С. Выливаем яичную массу в форму и запекаем в течение минут двадцати, максимум полчаса, чтобы омлет пропекся и покрылся аппетитной, румяной корочкой.
Достаём, нарезаем его прямо в форме и кусочки выкладываем на тарелки. Можно завтракать)
На что обратить внимание?
В процессе приготовления, пока омлет не покроется ровной запекшейся корочкой, дверцу не открывать.
То что омлет немного опускается, когда достаете его и он начнет остывать - это нормально, не стоит беспокоится. Как и то что на дне формы будет немного прозрачной жидкости, сыворотки.
Кушать такой омлет лучше всего, когда он теплый. Так вкуснее.
Запекая в стеклянной форме, удобно видеть степень приготовления.
Готовьте, приятного вам завтрака)