Лучшая закуска к супам и любым горячим блюдам, которая проста в приготовлении? Украшение стола, которое способно дополнить большинство блюд? Всё это - чесночный хлеб.
Что нам понадобится? (2 порции)
· 1 французский багет
· Масло сливочное - 100 гр.
· Чеснок - 2 зубчика
· Зелень - 50 гр.
· Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Для начала разрежем багет вдоль на две равных половинки
2) Даём маслу немного подтаять при комнатной температуре
3) Открываем блендер, закидываем туда масло, чеснок, мытую зелень, соль и перец. (Если нет блендера, то все ингредиенты измельчаем ножом до состояния каши и дополнительно разминаем эту кашицу вилкой)
4) Половинки багета с внутренней стороны промазываем получившимся маслом
5) Духовку разогреваем до 200 градусов, противень прокладываем бумагой для выпечки
6) Багет, промазанный маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
Готово!
Не забудьте про лайк и подписку на канал!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!