Всмятку, в мешочек, вкрутую, пашот, омлет и болтунья
Кажется, что все, даже люди, не имеющие ни малейшей страсти к кулинарии, хотя бы раз в жизни готовили яйца. Что может быть проще? Отварить или разбить на сковороду и пожарить.
Кажется, что способа всего два. На самом деле внутри одного способа может прятаться несколько вариантов достижения идеального результата. Жарить можно яйца целиком, с молоком или без, помешивая на сковороде или нет. Варить можно в течение разного времени и даже предварительно извлечь яйцо из скорлупы. Профессионалы готовят те же пашоты одним способом, а новичкам можно попробовать вариант попроще — пашот все равно получится.
В этом материале мы собрали несколько видеоуроков, снятых в разное время в нашей редакции и посвященных яйцам. Первое видео наглядно демонстрирует разницу между яйцами, сваренными вкрутую, в мешочек и всмятку, затем следуют два способа приготовить яйцо пашот — классический, требующий сноровки, и попроще, для начинающих. И напоследок два урока, посвященных жарке яиц. Из них вы узнаете, как приготовить классический омлет и яичницу-болтунью.
Как варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую?
Как приготовить яйцо пашот?
И еще один легкий способ сварить яйцо пашот
Как приготовить классический омлет?
Как приготовить яичницу-болтунью?
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!