Nvidia делает ставку на трассировку лучей в реальном времени благодаря графической архитектуре Turing. И еще в 2018 году скептики задавались вопросом, была ли эта ставка разумной. Сегодня, после оптимизации производительности в первой партии игр с трассировкой лучей, а также растущего списка новых франшиз, обещающих добавить эту технологию, становится совершенно ясно, что многие уважаемые разработчики действительно хотят, чтобы трассировка лучей применялась в их проектах.
Теперь нужно просто сделать быстрое оборудование доступным для более широкой аудитории. Самой дешевой платой на основе Turing с ускорением трассировки лучей является RTX 2060, и она стартует с $ 350. RTX 2070 продается за 500 долларов, а 2080 - за 700 долларов.
Хотя мы обсуждаем новые продукты, графические процессоры, на которых они основаны, и их базовые архитектуры остаются неизменными по сравнению с тем, что представила Nvidia ранее. Мы все знаем, что стимулом для этих суперкарт является конкуренция с грядущими видеоадаптерами от AMD, а именно RX 5700 и 5700 XT. Тем не менее, Nvidia говорит, что она просто использует преимущества улучшенной производительности и технологических настроек для манипулирования ресурсами на кристалле и тактовыми частотами.
В результате получается новая линейка, в которой 2070 и 2080 полностью заменены их преемниками. Карта 2060 будет оставаться на прежнем уровне цен, в то время как RTX 2060 Super будет стоить чуть больше нее для тех, кто готов заплатить дополнительные 50 долларов.
Как эти карты сравнятся с будущими устройствами от AMD на базе Navi? RX 5700 XT, которая, как мы ожидаем немного превзойдет обычную 2070, будет стоить 450 баксов. Это как раз между 2070 Super и 2060 Super. В мире без Super карта AMD была бы быстрее и дешевле аналога. Но если утверждение Nvidia о том, что модель 2070 Super на 16% быстрее, чем обычная 2070 окажется верным, красные потеряют свое преимущество и будут вынуждены испытывать трудности, в условиях, когда их карты не могут обеспечить аппаратное ускорение трассировки лучей.