Когда вечером перед телевизором хочется чем-нибудь похрустеть, на помощь придут чипсы из лаваша. Можно сделать классические соленые, пикантные с перчиком, с паприкой, приправами или с сыром. Пять минут и вкусняшки готовы!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа.
Соль - по вкусу
Сыр (который хорошо плавится) - 50-70 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л. (или масло-спрей, количество на глаз)
Листы лаваша нарезаем на квадратики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Можно уголками, кому как больше нравится.
Кладём их в полиэтиленовый пакет, солим, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Скручиваем верх пакета и хорошенько встряхиваем содердимое, чтобы соль и масло распределились по кусочкам лаваша.
Дальше можно действовать двумя способами: жарить чипсы в духовке или в микроволновке.
Вариант 1, в духовке.
На противень кладём бумагу для выпечки, а на нее в один слой выкладываем кусочки лаваша, извалянные в соли и масле.
Натираем сыр на тёрке над лавашом, чтобы он покрывал его тонким слоем.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Следим, чтобы чипсы не начали подгарать. Если начинают темнеть - сразу вытаскиваем. Быстро снимаем с бумаги и выкладываем на тарелку остывать. Если замешкаться, то чипсы из лаваша очень быстро застынут и начнут ломаться, когда вы будете снимать их с противня. Кстати, вторую партию чипсов держим примерно на 2-3 минуты меньше, так как духовка уже горячая, если риск пересушить лаваш.
Вариант 2, в микроволновке.
Нам предстоит сделать примерно то же самое, что в варианте 1. То есть выкладываем кусочки лаваша на плоскую тарелку, сверху на лаваш натираем сыр и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты при мощности 800. Как только время выйдет, сразу же снимаем чипсы с тарелки, дабы не высохли и не прилипли. Загружаем вторую партию.
Вот и все, наши вкусные хрустящие сырные чипсы из лаваша готовы. Приятного аппетита!