В Москве до 14 июля идёт Moscow Restaurant Week Tartar. Часть заведений скомпоновали меню из действующих тартаров, часть сделали новые блюда для проекта. Выбрал из списка участников ровно десять ресторанов, на которые стоит обратить внимание. Полный список можно изучить на страницах Афиши-Рестораны.
А при заказе коктейля GreyGoose Fizz в любом из ресторанов-участников гостя ждет комплимент от шеф-повара - amuse bouche.
Max's Beef for Money
Несмотря на то, что это заведение — про мясо (и это один из самых любимых мной мясных ресторанов в Москве), фестивальное меню тартаров получилось разнообразным: помимо азиатского тартара из рубленого мяса и тартара батута из колотого, здесь можно попробовать и краба с авокадо.
Cameo
Если вы никогда не пробовали тартар-суп, то вам сюда, в новенький Cameo, где повара не просто готовят еду, но и подробно рассказывают о нем гостю. В фестивальном меню представлен суп-тартар с брезаолой. Впрочем, тартар из свеклы с травами или тартар из дыни с мятой выглядят не менее привлекательно.
Fumisawa Sushi
В меню камерного японского ресторана — 5 тартаров с интригующими японскими названиями, включая один сладкий. Морепродукты в ресторане исключительно свежие: занимайте место за барной стойкой и наслаждайтесь.
“СибирьСибирь”
В ресторане северной кухни отлично раскрыли грибную тему. Самый интересный из представленных в меню вариантов — тартар из таежных грибов с хрустящим бородинским хлебом. Если же вы больше по мясу, не пропустите тартар из оленьей вырезки с пармезаном и лисичками.
Buro Tsum
В панорамном ресторане с красивой верандой приготовили тартары на любой вкус: из говядины, лосося, авокадо и даже клубники. Скучно не будет ни мясоедам, ни вегетарианцам.
Tokyo
Еще один минималистичный японский ресторан с роскошным выбором тартаров. В меню и тунец, и гребешок, и томаты с клубникой, и сибас с маринованным дайконом. Есть, из чего выбрать.
Megobari
Грузинский акцент в меню хорошим тартарам не помеха! В меню тартар из говядины, приправленный грузинскими специями, тартар из лосося с авокадо, каперсами и гранатовыми зернами и тартар из сезонных овощей и джонджоли.
“Сахалин”
В панорамной ресторане семейства White Rabbit придумали сразу 6 тартаров. Акцент в основном на рыбе и морепродуктах: в меню — брюшко тунца с черешней, желтохвост и авокадо, сахалинская креветка с тартаром из томатов и клубники, а также копченый угорь с абрикосом и соусом васаби. Мясо тоже есть: мраморную говядину с копченой вишней и фуагра стоит пробовать однозначно.
“Честная кухня”
Сергей Ерошенко верен себе: в меню все “дикое”, натуральное и локальное. Всего позиций три: тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками, муксун с печеным перцем и тартар из абрикоса и клубники с щавелевым варенцом. Отказываться не хочется ни от одной из позиций.
“Хеллоу пипл!”
Тартары в фестивальном меню этого корнера, расположенного в “Депо”, просты и понятны — как и сама концепция заведения, где каждый гость становится не просто наблюдателем, а участником процесса. Здесь можно попробовать вполне традиционный тартар из говядины, а также тартар из тунца с соусом кимчи и тартар из свежих ягод. Ничего лишнего!
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене |Телеграме | Инстаграме |Фейсбуке