Рогатый бог является одним из двух основных божеств , найденных в Викки и некоторых связанных с ними форм неоязычества . Сам термин « Рогатый бог » предшествует Викке и является синкретическим термином начала 20-го века для рогатого или рогового антропоморфного бога с частично псевдоисторическим происхождением, частично основанным на исторических рогатых божествах .
Рогатый бог представляет мужскую часть религии в duotheistic богословской системы, в консорте женской тройной богини Луны или другой богини - матери . По общему убеждению виккан, он связан с природой, дикой природой, сексуальностью, охотой и жизненным циклом. Хотя изображения божества меняются, его всегда изображают с рогами или рогами на голове, часто изображают как териоцефалический (с головой животного), подчеркивая таким образом «союз божественного и животного», последний из который включает в себя человечество .
В традиционном викке ( британская традиционная викка ) его обычно считают дуалистическим богом двух аспектов: светлого и темного, ночи и дня, лета и зимы, Короля Дуба и Короля Холли . В этом дуалистическом взгляде его два рога частично символизируют его двойственную природу. (Использование рогов для обозначения дуальности также отражено во фразе «на рогах дилеммы».) Три аспекта Богини и два аспекта Рогатого бога иногда отображаются на пять пунктов Пентаграммы : хотя какие точки соответствуют тому, какие аспекты божества различны. В некоторых других системах он представлен как триединый бог , разделенный на три аспекта, отражающих аспекты Тройственной богини: Юность ( Воин ), Отец и Мудрец .
Рогатый бог был исследован в рамках нескольких психологических теорий и стал постоянной темой в фэнтезийной литературе.