Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вкусное печенье к чаю

Оглавление

Когда гости на пороге, приготовьте вкусное печенье к чаю. Простые рецепты для вас мы собрали в этой публикации. Подготовьте продукты и уже сегодня удивите родных и близких своими кулинарными талантами.

Домашнее овсяное печенье

Кроме бесподобного вкуса и аромата, такое лакомство отличается высокой энергетической ценностью. При этом даже новичку предельно простой покажется выпечка печенья в домашних условиях. Рецепты бывают с шоколадом, миндалем. Мы же предлагаем приготовить с изюмом.

Потребуется:

  • 0,5 кг. муки;
  • 700 гр. овсяных хлопьев;
  • 7 гр. корицы молотой;
  • 15 мл. ванильного экстракта;
  • 500 гр. сахара;
  • 14 гр. соды пищевой;
  • 7 гр. соли;
  • 0,7 кг. масла сливочного;
  • 340 гр. изюма;
  • 5 яиц.
-2

Как готовить:

  • В миске соедините муку, соль, соду, корицу. Просейте сухие ингредиенты через сито на печенье домашнее. Простой рецепт готовьте с помощью миксера.
  • Выложите масло в чашу миксера, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в пышный крем на средней скорости.
  • Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте ваниль, взбейте слегка.
  • Добавьте постепенно в масляную смесь.
  • Убавьте скорость до невысокой, добавьте сухие ингредиенты, хлопья, изюм.
  • Замесите тесто, разделите его на порции по 55 гр.
  • Выпекайте самое быстрое печенье по рецепту 15 минут при температуре 190 градусов.

Вкусное и полезное ореховое печенье

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 25 порций печенья. Если хотите приготовить больше, увеличьте пропорции соответственно.

Потребуется:

  • 70 гр. муки;
  • 4 яичных белка;
  • 50 гр. миндаля;
  • 170 гр. сахара;
  • 90 гр. фундука;
  • Соль на кончике ножа.
-3

Как готовить:

  • Самый простой и вкусный рецепт печенья из орехов готовится с помощью техники. Измельчите орехи с сахаром в крупнозерновую пудру.
  • Высыпьте массу в миску, просейте к ней муку, добавьте соль.
  • Взбейте в отдельной миске белки в густую пену.
  • Аккуратно лопаткой введите пену в несколько приемов в ореховую массу.
  • Выложите массу на подготовленный противень.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов 10 минут домашнее печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения практически готов. Слегка румяный корж достаньте извлеките из духовки, быстро разрежьте на порции в форме квадратов, прямоугольников или в произвольной.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются