Простые продукты, легко готовить, а вкус, как у ресторанного блюда.
Готовим соус
Черри нарезать пополам. В сотейник налить оливковое масло, добавить томаты, маслины и соль. Поставить на плиту, поварить пару минут. Выключить огонь. Добавить лимонный сок и зелень базилика. Оставить настаиваться.
Готовим рыбу
Филе белой рыбы нарезать порционными кусочками и подсолить. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Поджарить с двух сторон. У меня ушло примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Сервируем блюдо
На порционную тарелку выкладываем соус. Сверху рыбу и немного поливаем ее соком от соуса.
Вкус блюда получается восхитительным, идеальное сочетание продуктов!
КБЖУ на 1 порцию: 347/34/18/7
Коротенький видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Ингредиенты на 2 порции:
380г филе белой рыбы (у меня минтай)
Растительное масло для жарки
Соус:
250г черри (можно брать любые томаты, но сладковатый вкус черри здесь очень кстати)
115г маслин
0,5 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
пучок базилика
сок 1/2 лимона