Выбрался на отдых, на этот раз отправился во всероссийскую здравницу, так я называю Турцию с нашим любимым «всё включено».
По умолчанию, кофе в отеле Q Premium "безлимитный", но наливается из аппаратов Nescafe. Хоть он и порошковый, а капучино из сухого молока, но мне он показался вполне неплохим для своей категории, как "три в одном", только лучше.
На отдых я, конечно, поехал со своим кофе. Но захотелось настоящего, местного, зернового. Вечером после ужина захожу в бар.
-У вас есть зерновой кофе, можете сделать?
-Только по-турецки. - отвечает отельный бармен.
-Отлично, давайте!
Всегда хотелось выпить кофе по-турецки в Турции и сравнить свои ощущения с рассказами, которые я регулярно слушаю от клиентов, когда варю кофе на песке в своей кофейне.
Молодой человек достаёт банку местного молотого кофе, насыпает, что называется, от всей широкой турецкой души в металлическую турку и заливает небольшим количеством воды.
Через минуту переливает содержимое в маленькую чашку объёмом не более 50мл и изящно подаёт на блюдечке с рюмкой воды. Я не стал умничать и учить «как надо». Я, в конце концов, в Турции, турок мне сделал кофе по-турецки, что мне ещё надо ?!
Сделав первый глоток я понял, что вода очень кстати. Кофе настолько крепкий, что его надо буквально запивать водой. Пропорция кофе и воды сильно нарушена в пользу кофе. Чёрный, густой напиток, вяжущий рот. Гущи было ровно половина этой маленькой чашечки.
Что касается вкуса, о нём сказать особо нечего, буду честен, мне не понравилось и дело не только в том, что он очень крепкий. Молотый кофе в банке был уже старый и имел специфический вкус и запах.
Я, наверное, слишком придирчив и этот блог, надо было назвать "Кофейный Сноб", но мне действительно редко попадается хороший кофе. Видимо, хожу не по тем местам, не там ищу.
ПОДПИШИСЬ, поделись, лайкни! Оставь мнение в комментариях!