ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла с ботвой 1 кг
Мясной бульон 1,5 л
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Огурцы 3 штуки
Зеленый лук 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Укроп 30 г
Зелень сельдерея 10 г
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
2. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.
3. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.
4. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.
5. Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!