Найти тему
Еда.ру

Холодник свекольный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла с ботвой 1 кг

Мясной бульон 1,5 л

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 30 г

Зелень сельдерея 10 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

-2

2. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.

-3


3. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.

-4

4. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.

-5


5. Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются