Найти в Дзене
Бунбич

Как снять кожицу с персиков, абрикосов и нектаринов

Простой и проверенный способ, который доступен всем.

Персики со снятой кожицей
Персики со снятой кожицей

В сезон персиков и абрикосов хочется успеть сделать разные заготовки. У себя в кондитерской я стараюсь по максимуму наделать заготовок, которыми потом буду пользоваться. Для пюре и консервирования я всегда снимаю кожицу, таким образом у меня остается только мякоть плода.

Сегодня хочу поделиться простым способом, как избавиться от кожицы у персиков, абрикосов и нектаринов. Кстати, этот способ работает и для помидоров.

Процесс

Сначала я набираю в большую емкость холодную воду и отправляю в морозилку на 30 минут, чтобы вода стала ледяной. Если нет времени, можно в воду добавить льда.

Сначала в кипящую воду
Сначала в кипящую воду

В отдельную кастрюлю набираю воды и довожу до кипения. После закипания немного уменьшаю огонь, чтобы вода не сильно бурлила.

Пока вода закипает, мою персики или абрикосы под проточной водой.

Затем в ледяную
Затем в ледяную

Когда вода в кастрюле закипела, отправляю по 3-4 персика или 8-10 абрикосов в кипяток. Провариваю 30-40 секунд, вынимаю шумовкой и сразу отправляю в ледяную воду. Так повторяю со всеми плодами.

Недоспелые, “зеленые” плоды следует проварить около 2-3 минут, но иногда и это не помогает. Поэтому лучше всего использовать уже созревшие, но не лежалые фрукты.
Кожица снимается очень легко
Кожица снимается очень легко

Затем снимаю кожицу, поддев ее ножом. Со спелых плодов кожица снимается очень легко.

Такой метод в кулинарии называют бланширование. Его широко применяют для обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

В случае с абрикосами и персиками бланширование позволяет:

✔ Сохранить яркий цвет плода

✔ Снять кожицу

✔ Улучшить вкусовые качества

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются