Простой и проверенный способ, который доступен всем.
В сезон персиков и абрикосов хочется успеть сделать разные заготовки. У себя в кондитерской я стараюсь по максимуму наделать заготовок, которыми потом буду пользоваться. Для пюре и консервирования я всегда снимаю кожицу, таким образом у меня остается только мякоть плода.
Сегодня хочу поделиться простым способом, как избавиться от кожицы у персиков, абрикосов и нектаринов. Кстати, этот способ работает и для помидоров.
Процесс
Сначала я набираю в большую емкость холодную воду и отправляю в морозилку на 30 минут, чтобы вода стала ледяной. Если нет времени, можно в воду добавить льда.
В отдельную кастрюлю набираю воды и довожу до кипения. После закипания немного уменьшаю огонь, чтобы вода не сильно бурлила.
Пока вода закипает, мою персики или абрикосы под проточной водой.
Когда вода в кастрюле закипела, отправляю по 3-4 персика или 8-10 абрикосов в кипяток. Провариваю 30-40 секунд, вынимаю шумовкой и сразу отправляю в ледяную воду. Так повторяю со всеми плодами.
Недоспелые, “зеленые” плоды следует проварить около 2-3 минут, но иногда и это не помогает. Поэтому лучше всего использовать уже созревшие, но не лежалые фрукты.
Затем снимаю кожицу, поддев ее ножом. Со спелых плодов кожица снимается очень легко.
Такой метод в кулинарии называют бланширование. Его широко применяют для обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов.
В случае с абрикосами и персиками бланширование позволяет:
✔ Сохранить яркий цвет плода
✔ Снять кожицу
✔ Улучшить вкусовые качества
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!