И как раньше люди жили без холодильнков, а?
Вы только представьте, что у вас нет холодного молока, банки сметанки, кусочка колбаски на бутерброд утром, нет контейнера со вчерашним супчиком, нет контейнера с котлетами, нажаренными впрок.
Каждый день готовить с утра и до упора и ровно столько, чтобы еда не испортилась за ночь. Ну зимой то в сенки можно супец вынести, а вот летом?
И еду надо готовить такую, чтобы она не портилась быстро.
А если вдруг излишки молока, так живо переработать.
Я помню, у нас у двери стояли трехлитровки с кислым молоком. На творог. А сыворотка, оставшаяся после того, как отцедили всё, она ж на любителя. Кто-то волосам маски из нее делает, а кто-то на ней блины печет и тесто ставит. Так ить не будешь же каждый день блины печь. Сейчас мы питаемся по другому. У нас есть холодильник. И в нем много чего разнообразного.
Вот по чему у меня ностальгия, так это по маслу, которое я в школьные годы в сибирской деревне взбивала вручную сама. В трехлитровке. Сидели вечером и всей семьей по очереди трясли трехлитровку со сливками. И так несколько часов. Масло получалось потом с легкой кислинкой.
1
Взгляните на эти темы