Для такого торта лучше всего брать печенье без добавок, самое обычное. Вместо творога иногда используют творожную массу и, в таком случае, сахар можно не добавлять.
Ингредиенты
Песочное печенье - 400 гр.
Творог - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Абрикосы - 4 шт. или курага - ½ стакана
Изюм - 2,5 стакана
Ванильный сахар - 5 гр.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Залейте изюм и курагу горячей кипяченой водой в отдельных мисках. Через 5 минут слейте воду, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете свежие абрикосы, очистите их от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Перетрите творог через сито. Измельчите печенье до крошек.
Взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя творог. Добавьте изюм, абрикосы и ванильный сахар, перемешайте ложкой.
Добавьте печенье перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Затем разложите пищевую плёнку на рабочей поверхности и выложите на неё массу.
Сформируйте рулет и положите под груз на 1 час, затем переложите в холодильник ещё на 1 час.
Украсьте рулет растопленным шоколадом, кусочками фруктов и десерт готов.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.