Найти тему
Мужская стряпня

Облепиховый морс: очень полезно и вкусно

Море витаминов для нашего организма.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о морсе, который зачастую путают с компотом. В жаркий летний день приятно выпить бокальчик холодного морса, который отлично утоляет жажду и тем временем является очень полезным напитком.

Шикарный напиток
Шикарный напиток

Как правило, морс готовят из свежих или замороженных ягод.

Мои дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда за мой труд.
Количество сахара регулируйте исходя из своих предпочтений.
Количество сахара регулируйте исходя из своих предпочтений.

Нам потребуется:

  • Облепиха - 300 гр. (в моем случае она мороженная)
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Вода - 1,5 литра

Процесс приготовления:

Мороженную облепиху промываем водой и оставляем её оттаять.

Жмых и сок.
Жмых и сок.

Для морса нам потребуется сок наших ягод. Сок мы будем добывать с помощью сита, если у вас его нет, то воспользуйтесь марлей. И так, берем две емкости, одна нам будет служить под сок, а другая под жмых от ягод. Располагаем сито над одной из емкостей, засыпаем в сито ягоды и втираем их ложкой. Оставшийся жмых переложим в другую емкость.

Не кипятите, а то ягоды потеряют все витамины!
Не кипятите, а то ягоды потеряют все витамины!

Сок из ягод пока уберем в сторону, а жмыхом воспользуемся прямо сейчас. Его закладываем в кастрюлю с горячей водой и туда же добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и даем настояться в течение 15-20 минут.

Оставляем остывать.
Оставляем остывать.

Содержимое кастрюли процеживаем через сито в приготовленную емкость и даем нашей заготовке для морса остыть до комнатной температуры.

Как только жидкость остынет, добавляем свежий облепиховый сок и тщательно перемешиваем. Морс готов!

Укрепляйте свой иммунитет полезными напитками. Приятного вам аппетита!