Вот булки, как булки, но немного фантазии и уже оригинальная подача, а такие булочки и на природу с собой можно взять, и на стол не стыдно поставить. Сказано, сделано.
Дети будут рады первому варианту булочек. "Горшочек - вари," - сказала я и открыла крышечку булочки. Ребёнок был в восторге и потом часто просил приготовить такие булочки. После, он уже сам катал ручки и делал крышечки. Рецепт очень простой, справится даже ребёнок.
Второй вариант - уместен на взрослый стол, отламываешь кусочек хлеба, а за ним тянется густой, расплавленный сыр! Вкусно.
Начинка, впрочем, может быть любая, а это значит, что готовить можно часто и всегда будет актуально и вкусно. Рассказываю.
Ингредиенты:
Круглая булочка с кунжутом - 4шт. (упаковка).
Сыр твёрдых сортов - 150г.
Колбаса "Докторская" - 150г.
Помидор - 150-200г.
Зелень по вкусу.
Для гармоничного вкуса, я обычно беру всё в равных количествах.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу порезать мелкими кубиками, зелень мелко измельчить. Одну половинку сыра измельчить на мелкой тёрке, вторую- на крупной.
2. У булочки срезать верхнюю часть, вынуть мякиш. Из мякиша скатать шарик для крышки и две ручки. Мякиш - отличный "Пластилин"!
3. Сыр, измельчённый на крупной тёрке, оставить, остальные ингредиенты смешать. Выложить в "Горшочки" начинку и посыпать сверху сыром.
4. Запечь в разогретой до 180С духовке минут 5-7, сыр расплавится и запечётся.
Второй вариант подачи.
1. У булочки, в верхней части, сделать квадратные надрезы, не до конца.
2. Начинить булочку. Запечь в разогретой до 180С духовке минут 5-7, сыр расплавится и запечётся.
Булочки хрустящие, начинка ароматная и влажная.
Готовьте с удовольствием и любовью.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки - это помогает мне понять, какие блюда Вам интересны.