Привет, друзья! :) Таинственность этого блюда заключается в том, что я нашел этот рецепт только на нескольких сайтах, но ни в кулинарных энциклопедиях, ни в книгах Похлебкина, ни на «Ютубе» этого рецепта нет. Но там, где говорят о «сок оши», упоминается, что это традиционное узбекское блюдо, и оно любимое многими и сытное, и вообще. Но я не берусь утверждать, будто оно называется именно так и принадлежит именно кухне Узбекистана. Получится у вас пшенная каша или густой суп, зависит только от того, сколько жидкости вы добавите. Больше воды - густой суп. Меньше воды - каша. Мне вариант с кашей нравится больше. С жидкой кашей, потому что бульон там совершенно волшебный. Как зирвак в плове. Еще момент - почти во всех рецептах добавляют картофель. Я не стал, потому что не люблю его в подобных блюдах. Если бы делал рагу - другой разговор. А здесь картофель, на мой взгляд, не нужен. Но для сытности можно добавить. Но лучше не надо :) Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы о
Таинственный «СОК ОШИ»: То ли пшенная каша, то ли густой суп: Просто и вкусно
1 июля 20191 июл 2019
4610
2 мин