Многие хотят приготовить вкусный шашлык для всей семьи, делают это, но всё равно выходит не то, что хотелось. Сегодня мы поделимся с вами тремя правилами приготовления правильного, здорового, а самое главное - самого вкусного шашлыка.
Правило первое: "Только домашнее"
Правило касается маринада и мяса. Самый вкусный шашлык - это шашлык, который "от" и "до" был приготовлен лично вами. Натуральный маринад, правильно выбранное мясо, лучшие специи и мариновка, которая проходит полностью под вашим контролем. Что может быть лучше, чем это?
Покупные изделия, как правило, славятся своим низким качеством и очень большой вероятностью провала конечного блюда. Покупая готовый шашлык, вы не можете быть уверены в том, какого вкуса и качества получится конечное блюдо. Поэтому только своё и только домашнее.
Второе правило: "В лес по дрова"
Хороший шашлычник знает, что 50% успеха - это правильно выбранная древесина, которая пойдёт в мангал.
Ни в коем случае не берите на угли ель, пихту, тополь, сосну. В этих породах содержится смола, которая сделает ваш шашлык несъедобным.
Лучший выбор из того, что можно найти в лесу - это дуб, если же нет дуба, то берёза.
Если вы берете покупной уголь, то лучше всего брать рассыпной.
Также можно добавить вкусовые оттенки во время жарки. Для этого к основным углям можно добавить немного особенной древесины для придания мясу особенного вкуса.
Для птицы - это вишня, для рыбы - это ольха, яблоня для свинины или говядины.
Берем немного стружки и добавляем в костёр. Вкус преображается кардинально в лучшую сторону.
Третье правило: "Дело в том, в чём мясо"
А именно - в маринаде. Да, основа вкуса шашлыка - это маринад. Плохой маринад может уничтожить вкус самого лучшего мяса в мире. Это правда, с которой нужно смириться!
Поэтому нужно сделать хороший маринад.
Здесь правило одно- нужно подобрать под каждый сорт мяса свою основу, в которую пойдут специи.
Для курицы и птицы - это кефир или столовое вино. Вкус будет нежным, а структура и без того мягкого мяса не пострадает.
Для свинины - это сок фруктов или вино.
Для говядины - очень кислый сок вместе с вином.
Для рыбы маринад, как правило, не нужен в классическом представлении. Будет достаточно обмазать филе сметанным соусом или домашним майонезом.
И это всё!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Здесь вас ждет только самые лучшие знания о самых лучших блюдах!
Хорошего вам отдыха, приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего лучшего шашлыка!