Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашний куриный паштет

Домашние колбасы и паштеты, превосходят вкусом и составом в несколько раз те, которые мы можем найти на полках магазинов. Приготовление домашнего паштета, кажется очень трудоемким. Хоть и подготовка занимает какое-то время, зато готового продукта хватает на долго. Домашний куриный паштет подходит как для бутербродов на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Окорочка куриные – 2 шт. (крупных)
Печень куриная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 6 шт.
Морковь – 170 гр.
Корень сельдерея – 70 гр.
Лук репчатый – 70 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Майоран – 1 ч. ложка
Мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. ложки
Имбирь – 1/3 ч. ложки

Приготовление паштета:

Окорочка (2 шт.), лук (70 гр.), морковь (170 гр.), петрушку (150 гр.), сельдерей (70 гр.), душистый перец (6 шт.) и лавровый лист (2 шт.) помещаю в кастрюлю и заливаю водой. Готовлю около 40 минут до готовности мяса и овощей.

Вынимаю из получившегося бульона все ингредиенты и жду, пока они остынут. Отделяю мясо от костей и мелю на мясорубке. Все овощи также перемалываю. Лавровый лист и душистый перец убираю.

На сковороде с жиром обжариваю печенку (200 гр.), даю ей остыть, перемалываю и добавляю к предыдущим компонентам.

В паштетную массу, добавляю 2 яйца и 100 мл бульона, который образовался во время приготовления окорочков и овощей. Все приправляю солью (2 ч.л.), перцем (1/2 ч.л.), майораном (1 ч.л.), мускатным орехом (1/3 ч.л.), имбирем (1/3 ч.л.). Все ингредиенты тщательно перемешиваю.

Паштет выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов.

Жду, пока паштет полностью остынет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются