Кофейного аромата вам в дом!
Газированный кофе или как принято его правильно называть – нитро кофе. Название происходит от английского слова "nitro" – азот. Нитро кофе – это кофе заваренный холодной водой и насыщенный азотом.
История
Нитро кофе – молодой напиток. Его история начинается с 2011 года. Придумал его основатель компании по обжарке кофе Cuvee Coffee МайкМакким. В 2012 году он начинает продажу нитро кофе на розлив. В 2014 начинает поставки нитро кофе в банках. Они много экспериментировали со вкусовыми добавками и сейчас выпускают 3 вида напитка: черный без добавок; с конопляным маслом; с корицей и ванилью.
Процесс приготовления
Свою популярность в Москве нитро кофе получил летом 2017 года. Его продавали многие кофейные точки. В США получил широкое распространение годом ранее, а в 2018 стал одним из самых популярных летних кофейных напитков.
Процесс приготовления состоит из 4 стадий: измельчение, холодное настаивание, фильтрация и насыщение азотом.
Кофейные зерна крупно измельчаются и заливаются холодной водой. В таком виде кофе настаивается в течение 8-24 часов в холодном помещении. После этого, кофейный напиток фильтруется и насыщается азотом.
Азот полностью безопасен для человека. Этот газ насыщает напиток маленькими пузырьками и придает ему приятный сливочный вкус с бархатной структурой.
Для насыщения используют специальную установку, которая называется нитро-станция. Ее конструкцию позаимствовали у пивоваров с небольшими доработками.
Первые несколько минут налитый кофе напоминает темное пиво с бархатной плотной пеной.
Виды нитро кофе
Классический нитро кофе без добавок.
Нитро раф представляет собой нитро кофе с добавлением сливочной.
Нитро латте представляет собой нитро кофе с добавление холодного молока.
Кофейный квас представляет собой нитро кофе с добавлением сахарного сиропа и пюре маракуйи. Почему квас? Потому что по вкусу напиток напоминает квас.
Будьте аккуратны, нитро кофе содержит большое количество кофеина.
Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше!