Найти в Дзене
Какая калорийность у кофе
Кофейного аромата вам в дом! Есть люди, которые внимательно следят за своим рационом или хотят похудеть. Давайте разберемся с калорийностью кофе. Черный кофе Калорийность зерен из которых готовится кофе составляет около 200 ккал на 100 грамм. Основную часть зерен составляют белки и жиры около 14 грамм и только 4 грамма углеводов. Также зерна содержать различные микроэлементы. В приготовленный кофе переходит малая часть всех элементов. Поэтому в готовой 100 мл чашке черного кофе содержится лишь 2 ккал...
5 лет назад
Как приготовить кофейно-банановый смузи. 2 рецепта
Кофейного аромата вам в дом! Сейчас лето, и горячий кофе не хочется. Хочется чего-нибудь прохладного, да еще и с кофе, как же без него. Предлагаю вам два рецепта смузи с кофе. Кофейно-банановый с мятой Нам понадобится: Для начала нужно приготовить порцию эспрессо. Если нет кофемашины, то используйте турку. Можно попробовать заварить удобный вам способом и добавить по вкусу. После приготовления кофе, его необходимо охладить. Приготовим мятное молоко, для этого зальем мяту молоком. Нагреваем мяту с молоком, не доводя до кипения...
5 лет назад
Съедобна ли кофейная гуща. Польза и вред
Кофейного аромата вам в дом! Многие знают, что после выпитой порции турецкого кофе можно погадать на кофейной гуще. Но вы знали, что некоторые ее съедают? Я знал, что небольшое количество кофейной пыли, которая выпивается вместе с кофе, не несет никакого вреда. А что будет, если полностью ее съесть. Давайте разберемся. Можно ли есть кофейную гущу По традициям Востока принято выпивать кофе вместе с гущей. Причем сразу, не дожидаясь пока она осядет. С одной стороны, кофейная гуща содержит много различных микроэлементов, а также масел и жиров...
3429 читали · 5 лет назад
Что такое подвешенный кофе
Кофейного аромата вам в дом! Многие любят кофе, но не все могут себе его позволить. Для таких людей придумали подвешенный кофе. История Насколько мне известно, подвешенный кофе появился в Италии в городе Неаполь. На родине это понятие звучит как "caffe sospeso" и означает подвешенный кофе. Это происходит от глагола "sospendere", который переводится "подвешивать". В чем же заключается суть подвешенного кофе? Все просто, любой желающий может оплатить лишний кофе и оставить его случайному посетителю...
219 читали · 5 лет назад
Рецепт гляссе. Кофе с мороженным
Кофейного аромата вам в дом! Сейчас лето и хочется чего-нибудь прохладного, летнего. Классический кофе сюда конечно же не относится. Однако можно попробовать сделать этот напиток нежнее и прохладнее. Смотрим как. Классический рецепт гляссе Ингредиенты: Рецепт максимально прост. Необходимо приготовить 250 мл кофе, наиболее удобным вам способом. Если есть кофемашина, то воспользуйтесь ей. Если нет, то достаточно просто можно приготовить кофе во френч-прессе, про этот способ я рассказывал тут...
113 читали · 5 лет назад
Быстрый и простой способ приготовить кофе. Френч-пресс
Кофейного аромата вам в дом! Предлагаю вам ознакомиться со способом приготовления кофе во френч-прессе. Таким способом получится приготовить кофе на несколько человек сразу, в зависимости от объема френч-пресса. Способ приготовления Рассмотрим факторы влияющие на вкус кофе. Для приготовления любого кофе необходима качественная вода. Лучше покупать ее в бутылках, но можно и фильтровать из крана. Что касается помола для данного способа приготовления, то он должен быть грубый. Для кофе во френч-прессе используется самый крупный помол, покрупнее чем сахар...
5 лет назад
Как красиво и просто украсить кофейный напиток
Кофейного аромата вам в дом! Как насчет того, чтобы не только наслаждаться вкусом любимого напитка, но и сделать его красивым? Есть простой способ, но к сожалению украсить получится только кофе с молоком. Давайте разберемся как это сделать. Трафареты Для украшения кофейного напитка будем использовать трафареты. В качестве украшения используем корицу, так как она прекрасно дополняет напиток и имеет приятный аромат. Трафарет может быть выполнен из пластика. Такой вариант очень дешевый, но получить красивый рисунок будет сложнее...
173 читали · 5 лет назад
Какой вы кофе? Тест
Кофейного аромата вам в дом! Предлагаю пройти развлекательный тест и проверить какой вы кофе. Я прямолинейный эспрессо, хотя предпочитаю американо. Давайте проверим вас. Тест Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше...
237 читали · 5 лет назад
Почему пить кофе полезно. 5 причин
Кофейного аромата вам в дом! Кофе один из самых популярных напитков в мире. Большинство людей бодрятся от этого напитка. И чаще всего, больше ничего о нем не знают. Кофе обладает положительными и отрицательными свойствами. Разберемся чем полезен кофе. 5 причин пить кофе 1. Кофе снижает риск заболеваний Ученый из Гарварда выявили, что 1–3 чашки кофе в день значительно снижает вероятность развития диабета. Также кофе снижает риск заболевания раком на 25% и болезнью Паркиносна на 80%. 2. Кофе увеличивает...
141 читали · 5 лет назад
Из чего состоит кофейная ягода? Разбираемся что внутри
Кофейного аромата вам в дом! Плоды кофейного дерева называют ягодой. Кофейное зерно, которое мы привыкли видеть, является одной из шести основных частей ягоды. Давайте посмотрим из чего она состоит. Структура ягоды На картинке нарисованы и подписаны 6 частей ягоды...
232 читали · 5 лет назад
Можно ли при беременности пить кофе?
Кофейного аромата вам в дом! Многие начинают свое утро с чашечки кофе. Или выпивают этот прекрасный напиток в течение дня. Но многие девушки отказываются от этого напитка, так как боятся навредить своему малышу. Однозначного ответа нет, есть свои плюсы и минусы при употреблении кофе. Давайте разберемся стоит ли отказываться от кофе при беременности. Положительные моменты Если выпить чашечку кофе вы получите удовольствие и заряд тонуса. Если ваше артериальное давление низкое и у вас нет склонности к потере сознания, то чашечка кофе вам не навредит...
5 лет назад
Безопасен ли напиток из мякоти кофейных ягод?
Кофейного аромата вам в дом! Напиток из высушенной мякоти кофейных зерен называют кофейным чаем. На вкус он походит на компот. Давайте разберемся с технологией приготовления и безопасностью данного напитка. Зарождение напитка Высушенная мякоть ягод кофе называется каскарой. Это испанское слово обозначает оболочку или скорлупу. Завозят каскару из стран Южной и Центральной Америки. При производстве кофейных зерен мякоть является отходами. Чаще всего ее используют в качестве удобрения. Однако сальвадорский фермер решил попробовать высушить кофейную мякоть и заварить...
5 лет назад